加载中…
个人资料
巴蜀山野
巴蜀山野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:366,485
  • 关注人气:563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从私入煤窑中毒身亡看官员素质

(2010-11-03 13:26:38)
标签:

回龙镇

华文

一氧化碳

行楷

红苕

杂谈

分类: 另一只眼(杂文与评论)

从私入煤窑中毒身亡看官员素质

山野

据报载,上周末四川开江县公安局副局长张某、广播电视局副局长陈某和崔某三人私入该县回龙镇一个早已被政府封堵的小煤窑,三人不幸中毒身亡。开江县委、县政府旋即召开紧急会议,并调查核实,三人既非政府指派检查工作,又与该煤窑没有任何关系。说到底纯粹就是个人行为,与任何组织无关,由此看来死也是白死,想因公殉职进而成为烈士似乎是不可能的了。

但耐人寻味的说法是与中毒身亡的小煤窑没有关系,听起来有点暧昧,让人遐想。既然如此,那他们到底去干什么?因为被封堵的小煤窑既不是风景名胜之地值得一游,又不是茶楼酒店可以喝茶吃酒,休闲娱乐。说到底绝对不是什么好玩,好看、好耍的好地方。怪不得消息一传出,说什么的都有,这也算是死后余波或者后遗症吧!

按理说,我们不应当说什么,毕竟是三个活生生的生命,戛然之间就消失了。因为我们素来有死者为大的传统美德。虽然不可以说是盖棺定论,但一死百了还是有的。再来拿他们说事,似乎有些不人道,不合情理,尤其是他们的亲人们。如开具县委、县政府的定论,至今仅说张某、陈某和崔某,而不愿道出尊姓大名就是明证。为死者讳,我们也能理解,不说也罢!

不过让人值得玩味的是居然还有位公安局的副局长,而且还是分管刑事侦查的副局长,这多少让人想不通,也想不明白。既然是警察出生,而是还是位分管刑事侦查的领导干部,常识还是应当有的,竟然被一氧化碳放倒,进而一命归西,真是匪夷所思啊!

年少时在老家,冬天的时候到密封的红苕窖里捡红苕。打开红苕窖时,长辈就说,不要急着下去,敞一下,等几分钟再下去也不迟。于是每次要到密封的红苕窖里捡红苕时,总会先把红苕窖打开,呆上一段时间,待里面的空气出来一些后再下去。这不是我个人的习惯,周围的乡亲们平常都是这样做的。现在居然有被人称着精英,高学历、有能力,有水平的领导干部被一氧化碳放倒,真是让人难以相信啊!

按理说这样的事不该发生,因为作为领导干部,按照我们的体制以及选拔标准,首先要有一定学历,至少也应当在大专文化程度以上,而且还要有一定资历,毛头小伙是不可能一步登天成为领导干部的(极个别除外)。也就是既要有一定文化知识,又要有一定的社会阅历与经验,这样的人才能成为领导干部。

但是事实就是事实,难以相信的事还是发生了。而且居然还有位从警多年,分管刑事侦查的副局长,你说滑稽不滑稽,可笑不可笑?

可话又说回来,谁没有个过错,连智者都还有一失呢?更何况常人。这三位死者虽然高居领导干部宝座,与智者想比仍不过常人一个。犯点差错当然是难免的了。但这次他们这个马失前蹄代价也太大了些,把身家性命都搭上了,再没有回头之攻,改邪归正的机会了。

呜呼,这都是一氧化碳惹的祸啊!可恶,可恨的一氧化碳,你才是导致私入被封堵煤窑三名领导干部中毒身亡的罪魁祸首,真该把你碎尸万段,斩尽杀绝啊!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:还是服务
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇还是服务
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有