加载中…
正文 字体大小:

黑乐砂锅烤羊排

(2018-01-28 00:06:09)

砂锅烤羊排

 黑乐砂锅烤羊排


烤羊排要鲜嫩香脆就得高温快烤,因为高温可以快速烤出羊排独有的香气,避免肉汁大量流失,这也是外面炭火烤羊排远比烤箱烤羊排好吃的原因。一般的烤箱温度都达不到要求,所以烤的羊排都有点柴柴的,稍微烤久一点就咬不动。这次烤羊排我用了刚入手的黑乐砂锅,相当成功,锅底600度左右的高温大大缩短了烧烤的时间,大火加热才几分钟,锅内就开始滋滋地响了,稍等片刻,翻面,两分多钟后关火,再焖1多分钟,美味的烤羊排就成功了。

黑乐砂锅烤羊排

 

主料:

法切羊排 400

 

辅料:

柠檬海盐 适量

黑胡椒 适量

黑胡椒酱汁 少许

配菜(圆生菜、圣女果) 少许

黑乐砂锅H40一个。

 

方法:

黑乐砂锅烤羊排

1、  将砂锅冲洗干净,擦干水份备用(也可以用拧干的湿毛巾擦拭,会更方便;用于烧烤的砂锅,其内部组织必须是完全干燥的,所以不能泡洗,以防锅底白圈吸收水份)。


黑乐砂锅烤羊排

2、  准备锡纸和支架(烤架高度最好2cm左右,太低会容易烤焦,太高会难以烤熟)。


黑乐砂锅烤羊排

3、  砂锅内放好支架,铺两层锡纸(锡纸贴着砂锅内壁,一直延展到锅口外边,目的是避免肉汁漏到锅里面把砂锅弄脏)。


黑乐砂锅烤羊排

4、  准备好原材料,将羊排冲洗干净,用厨房纸吸除多余水分。


黑乐砂锅烤羊排

5、  羊排两面撒黑胡椒和柠檬盐,冷藏15分钟。


黑乐砂锅烤羊排

6、  将腌好的羊排放入铺好锡纸的砂锅内。


黑乐砂锅烤羊排

7、  盖好砂锅盖子,大火猛烧。


黑乐砂锅烤羊排

8、  待砂锅烧热,将羊排翻面,盖上盖子。


黑乐砂锅烤羊排

9、  大火继续烧2分钟,关火焖1-2分钟,就可开锅享受鲜嫩爽口的烤羊排了。

 

小贴士:

1、  七成熟的烤羊排口感最佳,若想全熟,可延长烧烤时间。

2、  羊排最好选择新西兰法切羔羊排,肥瘦均匀,有一层薄薄的脂肪,有浓郁的奶香,却不会有过重的膻味。

3、  用研磨后的海盐略腌片刻,味道更加。

4、  普通的砂锅不可以干烧,甚至拿来煲汤也会破裂,所以千万不要用来烤羊排。我用的是干烧急冷都不破的黑乐砂锅,所以没问题。

5、  这种方法不仅可以烤羊排,还可以烤红薯,烤窑鸡、烤板栗,健康美味,相当方便。

 

黑乐砂锅烤羊排

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有