加载中…
正文 字体大小:

最暖心的韩国美食【石锅拌饭】

(2016-11-21 10:42:30)
标签:

美食

韩餐

拌饭

石锅拌饭

韩式拌饭

分类: 西餐西点
最暖心的韩国美食【石锅拌饭】
未经允许,请勿转载!

今天的图片全部打了水印,我也不想图片变得不干净,变得拖沓。可是面对那么多的网站以及个别人,在没得到我的允许下,一次又一次,长期的盗用我的文章,我的图,摘编,篡改,抹水印,换水印,甚至印刷菜单,宣传页,我也真是无语。

我的菜谱是公开分享状态,不懂你问,你就不能自己做一下,自己拍一下?

慢慢来,大不了,我再降低图片像素,满图都是水印。最暖心的韩国美食【石锅拌饭】

再次声明:转载,请经过我的允许,请注明作者和出处,谢谢。

下雪了,让烦恼见鬼去吧。

冷面,拌饭,烤牛肉,这三样,我怎么吃都不会厌烦。在没流行韩剧时,他们就是我的最爱,从小吃到大,吃了几十年了。

自己做,是近些年的事儿,为了追求自己理想的味道,要自己尝试。我不是厨师,也不算煮妇,但想吃什么的话,有书,有视频,有电视,可以学着做啊,一次不行换一个,再试呗,调整到自己满意的,那就是你自己的。

韩式拌饭,有冷有热,以后慢慢介绍。今天介绍其中的一种:石锅拌饭。


关注我的微博,更多美食分享交流。

石锅拌饭

食材:肉馅适量、香菇适量、胡萝卜适量、洋葱适量、西葫芦适量、菠菜适量、青红椒各适量、鸡蛋1个、熟芝麻少许。

调料:调味料少许、盐适量、泡菜辣酱适量、韩式辣酱适量、苹果醋少许、白砂糖少许、香油少许。

做法:

最暖心的韩国美食【石锅拌饭】

1.准备好上述所需食材。
2.所有材料切丝或切薄片,香菇焯水后再切,菠菜要焯水洗净再切段。
3.油温5成热,放入肉馅煸炒出香味,加复合调味料。
4.再加入一勺有咸味的泡菜辣酱,翻炒均匀,盛出备用。

最暖心的韩国美食【石锅拌饭】
5.另起锅,炒熟洋葱,盛出备用。
6.留底油炒熟香菇,盛出备用。
7.用余油将西葫芦炒熟备用。
8.锅内重新加入少许油,烧热后,煸炒胡萝卜至熟,盛出。

最暖心的韩国美食【石锅拌饭】
9.底油煸炒红椒,略炒几下即可盛出。
10.青椒如红椒一样,略炒即可盛出。
11.最后将菠菜炒熟盛出。
12.以上蔬菜炒制时,均可撒少许盐,炒好的蔬菜放在盘子里备用。

最暖心的韩国美食【石锅拌饭】
13.碗里加入韩式辣酱、白砂糖、苹果醋、白芝麻和香油,添少许白开水拌匀,作为拌饭酱。
14.石锅抹香油加热半分钟,盛入米饭关火备用。
15.鸡蛋煎熟一面备用。
16.将炒好的蔬菜和煎蛋盖在石锅饭上即可。

最暖心的韩国美食【石锅拌饭】
我的微博@海蓝澜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有