加载中…

加载中...

个人资料
海蓝澜
海蓝澜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,793,438
  • 关注人气:3,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美滋滋的【香烤黑椒鸡翅】

(2009-11-18 20:57:52)
标签:

黑椒鸡翅

烤鸡翅

烤鸡翅做法

香烤黑椒鸡翅

黑椒鸡翅做法

美食

分类: 中餐中点
美滋滋的【香烤黑椒鸡翅】
上周末过的很开心,头一天在家做了好多好吃的,第二天去了中关村、又去工体观赏了海底世界,还去逛了女人街,买到了漂亮餐具,还买到了薄荷。晚上去吃烤羊脆,半夜陪朋友取大头娃娃,哈哈,我先试了试,效果不错。
 
整理了一下照片,先上个【香烤黑椒鸡翅】吧,这个最容易最好吃。记得刚有烤箱的时候,曾烤过鸡翅,不太记得哪里不对劲儿了,反正吃起来惺惺的,只有用特制酱料腌的才不难吃。但是一点儿成就感没有,因为外面卖的,看起来没有酱料的那种就很好吃。印象最深的是在北京工业大学斜对面的胡同里的一个翅吧里,吃过最好吃的黑椒鸡翅,和最好吃的拌海带。那时我和老公都是半夜去吃,他家总是晚上才开始营业。现在不知道这家店还在不在了,但好吃的味道一直记忆犹新。于是,借鉴了网上相关资料,自己按着回忆,做了这个黑椒鸡翅,效果非同凡响。从此以后,自然也会陆续有孜然鸡翅,辣烤鸡翅等等。
 
在超市买的大大的鲜翅中,还是特价,9个就14块钱。(本来是买8个的,谁知道一数是9个,不会数数了。)我在心里一直盘算,外面卖3元一串,一串2个翅中。这9个嘛应该算13.5元。怎么比我自己做的还便宜呢?最后,我只好用超市买的新鲜,质量好,个头大…等等借口来安慰自己,呵呵。
美滋滋的【香烤黑椒鸡翅】
 
香烤黑椒鸡翅
 
美滋滋的【香烤黑椒鸡翅】
 
香烤黑椒鸡翅】材料:鸡翅中9个。朗姆酒,李锦记老抽,海天金标生抽,黑胡椒碎,黑胡椒粉,大蒜粉,小辣椒粉,盐。
 
香烤黑椒鸡翅】做法
美滋滋的【香烤黑椒鸡翅】
1.准备所有的材料。
2.鸡翅中洗净沥干水份。
3.用刀背把鸡翅两面拍拍,并把鸡翅背面划2-3刀。
4.每个翅上面均匀加入少量老抽和适量的生抽、朗姆酒,抹匀。
 
5.每个翅上面均匀撒上薄啊的盐和适量大蒜粉、小辣椒粉、黑胡椒粉、黑胡椒碎。(依据个人口味,爱吃辣可多放辣椒粉,爱吃黑胡椒味道可多放黑胡椒粉和碎。)
6.翻面步骤同上,把每个鸡翅都按摩均匀。盖保鲜膜,腌至少3小时以上。
7.烤盘垫锡纸,190度,中层25分钟左右,中途翻面。
8.烤好的鸡翅,吃之前撒适量黑胡椒碎,味道更佳。
 
美滋滋的【香烤黑椒鸡翅】
补充
1.由于是铺的锡纸,烤出来的油还亮亮的沾在鸡翅表面,吃起来一点都不干巴。
2.建议多买一些,这几个根本不够吃,O(∩_∩)O哈哈~。
3.头一天晚上腌制,第二天烤,或者白天腌制,晚上烤,正好。温度太高就冷藏,我是室温腌了4个小时。
4.朗姆酒可换成普通料酒去腥,不过个人觉得朗姆酒腌过更香醇~~
美滋滋的【香烤黑椒鸡翅】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有