加载中…
个人资料
花雨
花雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,815
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教你如何彻底清除电脑运行中的垃圾!

(2008-09-05 19:24:18)
标签:

it

健康

杂谈

分类: 网络学堂

   

    教你如何彻底清除电脑运行中的垃圾!教你如何彻底清除电脑运行中的垃圾!

 

  电脑和人脑(错误的思想观念)一样,都会产生垃圾,而这些垃圾又有着同样的属性,就是会导致电脑或人脑犯错误。有些人脑的垃圾需要强制清理,比如监禁、劳教、批评教育等,电脑的垃圾同样也需要强制清除。

  因为有需求,所以电脑垃圾清理软件便应运而生,比如兔子,比如大师。

  实践中我们会发现,各种清理工具各有欠缺:

  1、有一种专业人员编写的批处理小程序,相信大家都用过或正在用。这种东东有一个很大的局限性,那就是它的工作方式方法是作者事先设置好的。换句话说,他是“傻瓜式”的,如果你的电脑中某些相关设置作了一些改变(用户临时文件夹、IE临时文件夹等改变了原先的默认位置),它就“傻”了。具体反映在清理工作中,就是不断提示“×××路径找不到、×××路径找不到、×××路径找……”
  你变了,它却不变。现在这世道想以不变应万变,那是开国际玩笑呢。所以,你作了改变后,此类小程序就该扔了!

  2、一些专业清理软件如超级兔子、优化大师等。也有不小的局限性。你注意一下,就会发现,它们都是按常规清理项目设置好的(软件都是这么干,有特殊要求你自己去设置)。所谓“常规”,实际就是最保守的清理选项。要想清理彻底一些,那你得自己动脑动手去设置才行。对菜鸟来说,自己设置不是动什么的问题,而是根本不敢乱动!
  只要你不敢去动“设置”,这类软件必然是应付性地草草了事。

  其实,要彻底清理XP运行过程中产生的垃圾,就用XP系统自带的清理工具是最好不过了。

  应该注意的是:开始→程序→附件→系统工具中的“磁盘清理”程序不能整机清理(需要一个分区一个分区的来),而且也是普通选项(最多五、六项)。这样,显然不能够取得我们想要的结果。

  要达到我们的目的,需要掌握、运用两个“磁盘清理”工具命令:“SAGESET”和“SAGERUN”。

  具体操作步骤:首先在“开始”→运行中输入:cleanmgr /sageset:99,这时系统会执行清理磁盘工具的“特别模式”,你会发现多出了好多个清理选项(总计起码一十二、三项,具体数目视你的电脑软件环境而定)。
  接下来,你可以按你自己的需要选择清理选项或选择全部选项(呵呵,我是这么干的),然后在“开始”→运行中输入命令——cleanmgr /SAGERUN:99,执行。


  此时,你可以稍等片刻(抽烟或喝茶),等它逐项清理。OK!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有