加载中…
个人资料
少年特战兵训练营
少年特战兵训练营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,437,719
  • 关注人气:198,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#一城一夏#——大同夏天的那些事(郭沁)

(2019-06-20 16:45:22)
分类: 戒网瘾

一城一夏——大同夏天的那些事

每个城市的夏天都各具特色,但是大同的夏天,我认为是最有特色的。

大同的夏天的太阳,就像一个大火炉,烤的大地在冒烟,窗户也快被烤化了,人们也被晒的补敢抬起头面对太阳。

大同夏天的风,十分干燥舒服,携着太阳散发出来的热,吹过整个大同,他像一个顽皮的小精灵,打在人的脸上像被刀子刻一样,钻在人的袖子里,弄的胳膊直放痒痒。

大同夏天的花草树木,都拥有独特的生命。华,竞相展现出他们最美的姿态,给世人看它们绽放出笑脸,笑着迎接蜜蜂采集它们的花蜜,草挺直它们的腰板,伴随着夏风左右摇摆。树木,用它们繁茂的枝叶挡住阳光,带给世人一片阴凉。

大同夏天的人们,钻在家里扇着扇子,吹着空调,闭上眼睛,静待一天多去,学生们在书的海洋里,抹着头上的汗,一只手攥着手中的笔,另一只手挠着头发,飞快着汲取知识,小孩子们在草丛中追逐打闹,嘴里含着冰棍,不时发出一阵笑声。

来到大同,大街小巷到处都是叫卖声,从冰箱中拿出一个冰镇西瓜,尝上一口,你会打一个激灵,感受舌尖上那种凉意,心理说不出的酸爽。抬头仰望天空,湛蓝的天空上,鸟儿在自由飞翔,不时发出欢快的鸣叫,几朵棉花似的云朵点缀在天空上,它们有成千上万的变化。一会儿变成一匹正在奔腾的骏马,仰天长嘶,一会变成一只狮子,散发着王者气息,好不威风,一会变成一个混世大魔王,张牙舞爪,好不骇人.....路两旁绿树成荫,花儿摇着脑袋,好像在迎接游客的到来。入夜,火锅店是最热闹的地方,里面人满为患,推推搡搡,吵闹声不绝于耳。虽然不是吃火锅的季节,但是既然来了,就得品尝一下大同的特色,感受一下大同小吃的美味。

以前,健步走,在大同迅速开展,知道如今,人们依然在各个小区,生态园外围健步走。蝉儿在树梢叫着。青蛙在池边“呱呱”叫,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们组成了一只乐队,尽情地在夏天展现自己的活力,将一只只乐曲,舞蹈献给劳累了一天的人们。

夜晚,天空被盖上一块黑色幕布,抬起头仰望星空,看着颗颗繁星,眨着眼睛,月亮似一块圆盘挂在黑色幕布上,月光和星空交织汇聚,洒在大地上,树梢上,湖面上,给大同盖上一层神秘的银色面纱。

大同的好永远也到不尽,说不完,口说无凭,大同的好还需要亲身去感受,亲生去体验。夏天的大同欢迎您的到来。

                                                                2019.6.20

郭沁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有