加载中…
个人资料
少年特战兵训练营
少年特战兵训练营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,437,719
  • 关注人气:198,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#一城一夏#广西夏日记忆(陈柯旭)

(2019-06-20 16:49:54)
分类: 戒网瘾

一城一夏(广西)

在四月中旬的一个夜晚上,我深知,当太阳徐徐升起时,那个生机勃勃、万物复苏的季节要小时了,变为太阳公公能发出最耀眼的光芒,也是最炎热的时候,它叫夏天。说起夏天,我是又爱又恨啊!

我是南方人,我的家在广西的一个县里,南方要比北方热一些,我这人又受不住热,所以每到夏天时,我都会躲在家里开着空调舒舒服服地过上一天。

记得快到夏天的时候,妈妈会提前把背心短裤凉鞋拿出来,为我这个小懒虫洗了一遍,挂在阳台上享受着阳光的沐浴。

当夏天来临时,太阳公公开始发出最耀眼的光芒,空气变干燥了,大街上的人穿着小背心、短裤和人字拖悠闲地走着,还有人拿着小扇子边走边扇,微眯着眼睛一副享受的样子。

在我上小学时,每次放学回家,太阳都会照射到我的天上,不出两分钟便满头大汗了。那时有空调车,车上的世界与外面的世界可完全不一样,每次从校门口出来我都会往起点站跑去,就为多坐一会儿,我家时终点站,所以从起点到终点半个多小时的路程时我每天最享受的事情。刚上公交车寒冷的气扑面而来,让我不由得打一激灵,那可真是要多舒服有多舒服。

依然记得,在我上小学时爸爸每天都会给我一元钱买面包,可天气太炎热,看着别的小朋友在吃冰棍,我不由得咽了咽口水,决定把晚上充饥的面包换成冰棍。以百米冲刺的速度来到小卖部,喊着老板来一根带奶味的冰棍,老板接过钱后便会在冰箱里东翻西找,把我想要的递给我,一接到手里感受到那冰凉的温度,便迫不及待地撕开包装,看到那有人的冰棍散发着冷气,我两眼放光,一口把冰棍塞住,凉爽与奶味充斥着我整个大脑,把它咬在口中还能发出咯嘣脆的声音,呼出的都是冷气,那感觉不由得三下五除二的吃掉了。看着剩下的棍子仍觉得意犹未尽,看看旁边的同学吃冰棍可就斯文多了,不紧不慢地吃,看得我心理可直痒痒了,从第二天开始我学乖了,不想第一天时狼吞虎咽的那种吃法了,而是小心翼翼的慢慢消灭它,生怕它一不小心就没了。

每个小城市夏天都有着不同的故事,对于我来说没经历一个夏天要么成长了许多,要么调皮了许多,想想以前的欢乐时光可能回不去了,或许我长大了吧,不再像小时候那么天真无邪。

2019/6/20

陈柯旭 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有