加载中…
个人资料
少年特战兵训练营
少年特战兵训练营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,486,661
  • 关注人气:198,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的叛逆故事征文:一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望(组图)

(2019-06-19 12:47:30)
分类: 戒网瘾

                                             一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望                /张 青


我从小就是个乖乖女,一直和外婆生活在一起,外婆是个幽默风趣的老太太。我的父母很少出现在我的记忆里,甚至觉得唯一的亲人只有外婆。妈妈在五六岁时就去了日本,爸爸一年到头就在北京工作。过年的时候会给我带些吃的,玩的回来。因为时间的原因,对这个生我养我的人没什么感情。只知道屁颠屁颠的跟着外婆。外公很喜欢喝酒,一喝就容易上头,有几次还把碗给打碎了,被外婆狠狠说了一遍。一般老年人过生活都是很惬意的但我的外公外婆却不一样,隔几天就吵吵架,发发牢骚,严重点的,居然还想离婚!我却不管这些,把他们当成跳梁小丑,躲在一边乐呵呵的笑。这种可爱的生活伴随我到了五年级,我那陌生又熟悉的妈妈回来了。她很美,画着清新淡雅的妆。触手可及又遥不可及。在外打拼的爸爸也回来了。爸爸早已用自己的积蓄把家装修了一遍,给妈妈了一个大惊喜。之后,我从外婆家搬到了新家,新家确实比外婆家豪华很多。但那并没有家的感觉。在那之后,我便和爸爸妈妈生活在一起了。本来生活是很和谐的,直到有一天,爸爸打牌到很晚回来,让妈妈等了很久,直接朝他泼了杯水。就这样,一场战争爆发了。我都能脑补出那种激烈的场面。第二天早上,我感受到妈妈在我额头上吻的温度,眨开眼,我怎么也找不到她了。那天,我真的哭了好久,一个完整的家庭就这样破碎了。然后,就一直和爷爷生活在一起。除了吃饭和买东西,他什么都不能帮我,就连例假,我也是问同学才知道怎么办的。

时间过得很快,我转眼就上初中了。爷爷因为身体原因,不能接送我,只能让别人来完成任务。初中生活和小学不一样,想法和行为都比之前成熟多了,但心思并没有放在学习上。那时候,因为家离学校太远,只能选择住校。和我一同住校的有个男生,他晚自习的时候就坐我旁边。他成绩非常好,可以说是名列前茅了,而我的成绩和他比起来简直是天壤之别。有时,他总是偷偷地瞄我,还带着一丝笑意,那种眼神似乎蕴含着某种含义。时间久了,不止是眼神那么简单了,还把作业借给我抄,那时候还太天真,不明白他的用意是什么,直到有一天,他递给我一张纸条,上面写着“我喜欢你”。就在那一瞬间,我对他的态度完全360°大转变,从称兄道弟到脸红害羞,我同意了。因为我对这种关系充满了好奇,从此他对我更是好上加好,帮我写作业,给我买东西,每次放学都在门口等我。我们俩整天像口香糖一样粘在一起。而我因为他给予我的好慢慢对他有了好感,我甚至越来越胆大了,偷偷拿我妈的手机跟他聊天,以各种理由把手机骗到手,只为了能跟他说几句话,很快就被发现了。我妈通过聊天记录知道我早恋了。她很生气,比看到考不好的卷子还生气,她觉得我太令人羞愧,让她抬不起头。第二天就直接找了我的班主任,把我和他揪了出来。以聊天记录为证据,我显然是没话可说了。当场让他家长把他接回家,在众目睽睽之下,把我们拆散了。那天我真的很气愤,我觉得青春期对异性有好感很正常啊,为什么不能好好坐下谈谈,非得用暴力解决问题,还让我在全班人面前没有一丁点颜面。从那天起,我对我妈的态度也变了,对她的话也是不理不睬,根本不带听的,而且也都是直呼其名,没有一点尊重的表现,她对我的态度也是从晴转阴,对我大呼小叫的,她越是这样,我越是抗拒。一天都不带省心的,她把门锁了,我就偷钥匙出去,很晚回家。心想,大不了挨顿打或是骂!

那天,妈妈实在看不下去了,终于愿意和我好好说话了,求着让我去上学,对我以后怎么办充满了慌张担心。她那是在我面前哭得最让我心痛的一次,我终于想通了,想上学了,因为我实在不忍心让我妈这么难过,不想让她再这么劳累了。

因为我事情,我爸也第一时间赶回来了,从网上得知中国少年特战兵训练营问我去还是不去。我第一时间就对这个决定做出了判断,去!我要去改变!在这里,我懂了很多,其中一个非常重要的道理是:一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。在这个世界上爸妈妈永远是最爱你的,除了你爸,天底下没有可信的男人,他们都是为了利益,没有爱这一说。离开家后和我妈视频我就哭得稀里哗啦的,第一句说的只有三个字:对不起。之后,我妈已经对之前的既往不咎了。我感谢她的原谅,感谢她给我的机会。

最后我要对他们说:“爸爸,妈妈,我爱你们”


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有