加载中…
个人资料
少年特战兵训练营
少年特战兵训练营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,494,753
  • 关注人气:198,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记忆深刻的几段儿时青春期叛逆小故事(组图)

(2019-06-14 10:06:41)
标签:

文化

杂谈

分类: 戒网瘾
      记忆深刻的几段儿时青春期叛逆小故事
记忆深刻的几段儿时青春期叛逆小故事(组图)
记得大概是在小学五年级时,班里有一个非常要好的女同学姓周,当时感觉周同学非常成熟,而且很有魅力,长得粉白粉白的,说起话来很有道理。跟周非常要好,当时我是班里的学习尖子,而且来自农村,非常朴实,很多孩子都喜欢和我交朋友。
快毕业的时候,周邀请我去她家玩,我就和父母说一声就去了。到了同学家,晚上要回家时,周舍不得我走,执意让我住一宿,我也觉得好玩,就在周家里住了一宿。第二天早上,周的妈妈做了一碗比较稠的稀饭,加上好吃的酱菜,当时觉得怎么那么好吃,把一碗稀饭都吃了。估计是周知道,我家一日三餐都是吃米饭的,就让她妈妈做了一碗,我知道周的家里是吃稀饭的。现在那种好吃的酱的味道还在脑海里,以后就没有吃到那么好吃的了。
记忆深刻的几段儿时青春期叛逆小故事(组图)
        第二天,两个小孩儿高高兴兴地上学了。晚上回到家,当然是因为在同学家留宿被爸爸、妈妈说了一通,当时很生气,第二天上学,赌气没有吃早饭就上学了。
刚上第一节课的时候,老师叫我出来一下,说有人找我。出去一看,是爸爸,手里拿着饭盒,叮嘱我把早饭吃了,别饿肚子。
我的青春期好像都是和自己过不去。
记忆深刻的几段儿时青春期叛逆小故事(组图)
小学、初中依旧非常优秀,学习成绩名列前茅。到了高中,有一段时间莫名地不开心,总是想哭。现在想来,可能是要抑郁了。当时正值学习紧张的时候,我越着急,就越郁闷。没事儿就哭。父母看着很着急,妈妈当时很迷信,就找了一个能掐会算的,帮忙看了看。人家说,又说道儿,就开了一副方子,让妈妈煎了给我吃。说来也奇怪,那服药吃完了,我真的就好了。
想起小时候的事儿,还真是有意思。
好像父母没有过多地批评、打骂我,而是想办法。想起父亲给我送饭的场景,至今还觉得感动。
只有父母的爱是无声的,无条件的。
感谢父母!
                                                                                                                          文/翔翔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有