加载中…
个人资料
京西古道
京西古道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,947
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前往“京西古道”沿线景点交通信息

(2008-12-19 14:14:20)
标签:

京西古道

石佛岭

圈门

峰口庵

潭柘寺

戒台寺

芦潭古道

旅游

分类: 游玩攻略

东石古岩/韭园

石佛岭古道

苹果园地铁西乘929路公交车,跟售票员说在韭园牌坊下车(如果在石古岩下车走得比较远)。从韭园牌坊往里走就可以到达韭园,如果沿着929开的方向往前走可以看到一幅浮雕,浮雕旁边有个涵洞就是东石古岩村的入口。

929(地铁苹果园西-木城涧)

首末车时间 :5:50 - 18:30

 

峰口庵

苹果园地铁站左侧乘370路公共汽车,到圈门终点站。

穿过镇子后抵达京西古道景区大门,经官厅矿后,古道开始露出,上升至拉拉湖(三根电线杆),有一新建的度假村(将原有线路破坏了),左转沿防火道绕过度假村后(约500米),在防火道左侧可找回古道小路口,沿古道上升至峰口庵关城

370路 首车时间:6:20 末车时间:21:40 


潭柘寺
931路苹果园首班车6:15 潭柘寺末班车18:00每30分钟一辆 

 

圈门

从公主坟西或苹果园地铁乘坐370路公交车到达圈门,下车后直行,很快右侧就是圈门戏楼。继续前行,几十米后到达圈门过街楼。


芦潭古道

从苹果园地铁西乘坐931路公交车,在戒台寺下车。

到达戒台寺路口,右行。很快左侧有岔路向下,选择走左侧的路,这条路通向一个大院。在院门前右侧有小路向下,有路标指示通往石佛、大灰厂。选择走右侧小路向下。
越过一条大土路,继续直下行。
到达芦潭古道戒台寺-石佛村段)的标志牌,在路的右侧,附近还有个石牌坊。沿着较宽的古道向下走,后来古道会变窄,沿途有岔路,只要沿着石头古道向下走就是。
左侧的崖壁上刻有石佛,石佛村因这些石佛得名。
走过一个装着红色栏杆的小桥,出现岔路,选择右下行。
到达十字路口,左边有芦潭古道(石佛村-戒台寺段)的标志牌,应该直下行,很快左边有个石灰场。
遇到公路,选择右行。到达大灰厂供公交站,乘坐385路公交车可以到达古城或八角,然后乘地铁返回市中心。

931路首末车时间:6:15-18:00

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有