加载中…
个人资料
王浩骅风水策划
王浩骅风水策划
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,397,860
  • 关注人气:736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女性必读的风水秘籍(四)

(2013-05-23 08:39:52)
标签:

小宝宝

心意

好坏

风水禁忌

儿童房

家居

分类: 风生水起

女性必读的风水秘籍(四)

   家居风水助你家宝宝健康成长

王浩骅

女性必读的风水秘籍(四)

    

    梁实秋先生在一篇文章中,这样描述孩子在家庭中的作用:一夫一妻不能成为家,没有孩子的家像是一株不结果实的树,总缺点什么;必定等到小宝贝呱呱坠地,家庭的柱石才算放稳,男人开始做父亲,女人开始做母亲,家长找到各自的岗位。

确实如此。对于大多数已婚女性来说,宝宝出生以后才是自己长大懂事之时,才逐渐体会“不养儿不知父母恩”的含义。也是从此开始,把一门心思都放在宝宝身上,一切都以宝宝为中心。只要是对宝宝有利的,就要想方设法做到。

可怜天下父母心!在慨叹父母的伟大之时,身为人子、又身为人父的王浩骅,站在风水师的角度,为母亲们奉上有助于宝宝健康成长的风水知识。

一、儿童房风水对宝宝的健康成长至关重要

良好的生活环境,是宝宝健康成长的重要保障。而对宝宝而言,从出生到长大大多数时间是在自己房间生活的

这也就意味着,儿童房的环境,对宝宝的影响要远远大于家中的其他地方;也就是说,儿童房风水的好坏,是直接关系到宝宝的健康成长的。

 

二、儿童房风水应满足哪些基本条件?
    在判断儿童房风水好坏之前,我们首先要了解,好的儿童房,应该满足哪些风水条件。

1、阳光充足

万物生长离不开太阳,宝宝的健康成长更是离不开充足的日照,否则就有可能出现各种因为日照不足而引起的疾病,诸如缺钙等等。

而且,如果采光不好的好,儿童房中就有可能阳气不足,阴气太盛,对孩子的心理健康方面也可能产生不利影响。

所以,阳光充足的儿童房是很必要的。

2、通风良好

新鲜流通的空气可以减少呼吸道疾病、传染性疾病发生的概率,还可以为室内带来生气,有助于宝宝情绪、心态的调节。

而通风条件不好的儿童房,却有可能给宝宝的身心健康都带来负面的影响。

3、面积大小适中

屋子太大耗人气,屋子太小则不聚气。宝宝年龄小,本来就阳气不足,经不起被消耗,呆在太大的屋子里也容易生孤独感。

4、舒适温馨

    儿童房的主人公是宝宝,儿童房的装饰就要考虑到各个年龄阶段宝宝的情况,以舒适温馨为宜,让宝宝产生一种归属感,愿意呆在房间里。

 

三、儿童房风水禁忌
   有些风水方面的不利,对宝宝和大人的影响是不同的,应该特别了解一些儿童房风水方面的禁忌。

1、儿童房不要选择造型怪异的房间

有的家长,或考虑孩子喜欢新奇玩闹的特性,把儿童房设计在屋顶呈三角形的阁楼上;或考虑家中的实际布局,把儿童房布局到了采光特别好,却呈多边形的房间;......

家长的心意本来是好的,但在风水方面对孩子的影响却是不利的,需要避开。

2、儿童房的装饰不宜太怪异

    风水对人的影响是潜移默化的。怪异的装饰风格对孩子性格、做事方式的影响,也许不是马上体现,却会影响深远。

3、宝宝的睡床,不可摆放在横梁下

横梁压顶本就是风水大忌,对宝宝的影响更大,尤其是对宝宝的身心健康。

4、儿童房的玩具、装饰物不可不吉

现在不少玩具、饰物的设计,造型恐怖,声音吓人,也许是喜欢恶作剧者的至爱,但却不适合成长期的宝宝,尤其是小宝宝。

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有