加载中…
个人资料
王浩骅风水策划
王浩骅风水策划
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,364,651
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

灯饰有哪些风水作用?

(2012-06-20 10:01:47)
标签:

家居

分类: 风生水起

灯饰有哪些风水作用?

王浩骅

灯饰有哪些风水作用?

    在装饰新居时,年轻朋友们对灯具的选择,更多考虑的是外观造型和个人喜好,却往往忽略了灯具的风水作用。殊不知,灯具风水不当是会影响家人运势的,而好的灯具风水却会给家庭带来好运。

 比如说吧,关注家居风水的朋友,大多知道“财位喜亮不喜暗”这句关于财位风水宜忌的描述,所以如果家中的财位不够明亮的话,还会用灯光提亮,以便增旺家人的财运。

    所以,王浩骅认为,了解一些灯饰风水的相关知识,并在家居装饰中,恰当地运用灯光布局,不仅可以驱散家中阴暗区域的不良气场,还可增强家居生气、提升家人财运、事业运、感情运、健康运等多方面运势。

 

一、巧用灯饰,增旺财运

    黄水晶灯悬挂在家中的财位上,可增加主人的财运,特别是偏财运。这是因为黄水晶本身就具有招偏财的能量,再加上灯光的亮度,更能将其招财作用充分发挥。

 

二、桃花不旺,灯饰帮忙

大龄男女如果觉得自己的桃花运不旺,少人追求,或者自己心仪的对象对自己没啥感觉,不妨在家中的桃花位,摆放一盏粉色水晶灯,利用粉水晶招桃花的功效,将粉色水晶灯的灯光能量发挥到极致。为自己的桃花运加分。

 

三、缓解家居中各种煞气

1、缓解不良气场

    家居中阴暗、潮湿的角落,很容易让人心理上产生阴森、不舒服的感觉,从而影响整个屋子的气场。在此放置一盏长明灯,让人感觉温馨的同时,也缓解了这种不良的气场。

2、缺角煞的填充

    现代户型中存在着很多缺角问题,有的甚至缺角很严重,对居住者的运势形成很不利的影响,在缺角的方位,用明亮灯具可起到填充“缺角”之效。

3、缓冲横梁压顶的危害

    横梁压顶是家居风水中的大忌,如果能在装修中解决了这个问题最好。如果无法解决,或者已经装修好了才发现这个问题,不放在横梁下方安装壁灯,用向上照射的灯光来缓解横梁压顶带来的危害。

 

四、灯饰不当,后患无穷

    灯饰可以起到很好的风水作用,但运用不当,却有可能留下不小的风水隐患。

1、造型怪异,形煞害人

灯饰形状以圆形、方形为宜,造型怪异的灯饰在风水上会产生不好的寓意,对主人产生不利的影星。

比方说,吸顶式圆形灯饰有天高地厚,家运安稳的吉祥寓意;而三角形、多角形的吊灯则有可能形成“角煞”,给主人的心理造成很不好的影响。

2、卧床、沙发正上方的吊灯容易形成光煞

    卧床、沙发正上方安装吊灯,时间长了,容易造成脑神经衰弱等病症,而且还会容易让女性妇科方面产生疾患。

3、暗厅明室,内外颠倒

风水理论讲究“明厅暗室”,说得是客厅的光线要明亮,而卧室的光线则要暗一些。

如果在灯饰运用中正好相反的话,就有可能造成不可估量的坏作用。

   太暗淡的客厅灯光会影响主人的事业发展;明亮的卧室灯光则会让人感觉刺眼,不利于家人休息,放松。

 

    王浩骅温馨提示:家中处处有风水,如何趋吉辟邪,是值得大家重视的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';