加载中…
个人资料
囚笼里的千千
囚笼里的千千
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,105,796
  • 关注人气:101,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球仅一辆 法拉利599艺术典藏版详解(组图)

(2009-10-05 00:14:07)
标签:

汽车

国庆

房价

快女

娱乐

财经

股市

休闲

情感

杂谈

囚笼里的千千

分类: 浏览【房产汽车_挂了勿怨】

全球仅一辆 <wbr>法拉利599艺术典藏版详解(组图)

  
    2009年是法拉利这个传奇意大利品牌来到中国的第五个年头,法拉利见证并参与着这片东方热土的巨变与发展。法拉利首次携手中国当代著名艺术家卢昊推出独一无二的艺术典藏跑车,全球仅一辆将于2009年11月3日在北京举行的盛大晚宴中进行公益拍卖。                                                艺术典藏跑车的车身设计从宋代的哥窑瓷器汲取灵感。车身漆面上的开片瓷图案古朴自然,条块分明。宋代哥窑瓷器流传至今仅数百余件,均为收藏珍宝,价值连城,其质地温润如玉,是为君子的象征,特别是那种层层叠叠的开片纹饰,确有“巧如范金,清比琢玉”之感。这辆特殊的跑车将无愧为东方温润意蕴与西方极速激情的完美融合。

  车身外部镶有“中国”二字的珐琅牌,古朴尊贵。这是法拉利首次为中国发布限量版,亦体现了这个意大利传奇品牌对中国悠久文化的敬仰。

全球仅一辆 <wbr>法拉利599艺术典藏版详解(组图)

  在开片瓷图案的配合下,法拉利车头部的两个徽标与整个外形完美融合,向人们传递着这辆特别外观的车的血统,是一辆法拉利跑车。

  这辆融合法拉利599 GTB顶级科技配置HGTE以及传统中国美学元素的艺术典藏跑车将于2009年11月3日在北京举行的盛大晚宴中进行公益拍卖,届时出席晚宴的将是对拍卖此车感兴趣的艺术界资深收藏家以及法拉利的贵宾,拍卖募得部分善款将用于一个针对中国学生教育的资助项目,具体细节将在公益拍卖会上陈述。

  而内饰部分亦巧妙地融汇了其他中国元素,启动键背底取材于意大利著名珠宝品牌的玉石,银质镶边,玉表刻有小篆体“启动”二字,西方式的疾道劲速通过这温润美玉一触即发,而这也是艺术家设计中的点睛之笔。一块玉的形成要经过上千年的岁月,吸纳山川日月之精华,稀有珍贵。

  转速表上的数字从一到十被改写为秦风小篆。字体小篆是中国历史上第一稿统一的文字,限量版中对中国古老文字的运用,正是对中国历史的一种溯源。作为独一无二的身份象征,车内还将配有以中国小篆撰写的车主铭牌,彰显其专属性。

全球仅一辆 <wbr>法拉利599艺术典藏版详解(组图)

 

  除此之外,后备箱中的行李箱也是特别定制的,曾经作为东西方文明纽带的丝绸之路被精心刺绣在皮质行李箱上,一路延绵从中国西域到达意大利威尼斯,法拉利以精细的意大利手工艺来纪念这一东西方交流的神奇之路。

  与法拉利联手打造该车的艺术家卢昊,是中国当代前卫艺术中最早成名,最具有非凡艺术成就与影响力的艺术家之一。卢昊历来有着别具一格的艺术理念,在此次创意的构思中,他从源远流长的中国文字、举世无双的宋代哥窑瓷器、享誉世界的丝绸之路等意蕴精深的中国元素中汲取灵感,以独特的创意来阐释中华文化的传世精华。

 

 

博主为您推荐的最新精彩文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有