加载中…
个人资料
红外线紫外线光源
红外线紫外线光源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,922
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

隔热材料

(2012-05-03 08:42:22)
标签:

隔热材料

太阳能光伏

干燥

红外线辐射

加热

环保

节电

汽车

汽车烤漆

辐射

    红外线辐射用于加热、升温、干燥。在各种场合,会经常应用隔热材料:石棉(又称岩棉)。

    普遍存在的问题是,我们对石棉危害人体健康认识不足。欧美日等发达国家为防治“石棉病”,对其采用有严格的控制条件,但迷失在GDP的中国政府和企业,似乎还未意识到这一点。我有理由怀疑,有些一线生产人员的尘肺、呼吸道疾病、甚至患癌,均和石棉有关。2010年有家客户,购买我司红外辐射器制作的烘干模组,出口到国外被退回并索赔违约金——正是因为隔热材料应用石棉不当。

    彩融经审慎考量,红外辐射模组选用隔热材料为美国品牌可溶性纤维棉,符合环保与健康要求。

    技术指标如下(按USZ-PS-0009  GB/T17911 YB/T4130检测)——

    温度等级:1260摄氏度    建议最高使用温度:1100摄氏度

    容量:128kg/立方米      1100摄氏度×24小时线性收缩:≤3%

    纤维含量:≥48%         抗拉强度:≥35KPa

    参考渣球含量:≤20%     参考热导率:Mean Temp600摄氏度W/m.k

    没有价值,不必要谈价格。

    危害人体、危害环境的产品,再便宜,对社会终归是负价值。

    彩融选用产品,前提是不危害人体、不危害环境。

    因此,建议客户在隔热工序中,综合考虑相关因素,理性选用隔热材料。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有