加载中…
个人资料
红外线紫外线光源
红外线紫外线光源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,902
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近半节能灯检测不合格 黑名单公布   Post By:2011-4-12 10:08

(2011-04-27 20:29:22)
标签:

ito玻璃

uv紫外线仪器

臭氧uv灯

紫外臭氧光源

ito

表面功函数

导电玻璃

转自:http://bbs.lightingchina.com/dispbbs.asp?boardid=38&id=18822

 

    “飞利浦”5W节能灯实测功率超过6W,“nvc雷士照明”5W节能灯、“欧逊照明”11W节能灯达不到节能效果……北京市消协今天公布的一项节能灯比较试验结果令人失望——53个样品中,仅有28个样品所有测试项目均符合国家相关标准,占样品总数的52.83%。超过两成的节能灯达不到节能效果,超过7成产品的灯功率实测指标未达到产品明示值。

  本次测试中,市消协工作人员在北京灯具市场、超市随机购买了33家企业生产或经销的53个装配E27灯头的636只节能灯。

  经测试,53个样品中,有17个样品灯功率指标不符合国家标准要求,占总样品数的32.08%;有13个样品初始光效不符合国家标准要求,占总样品数的24.53%。

  按照企业明示值与实测值进行对比,72.17%的节能灯样品的功率实测值未达到产品明示值,部分产品偏差较大,其中甚至包括一些知名品牌产品。如“美源”牌18W节能灯,实测功率为9.8W至11.0W,偏差为38.9%至45.6%;“紫月照明”牌18W节能灯,实测功率为8.7W至9.8W,偏差为45.6%至51.7%。

  专家表示,功率决定耗电量,对亮度也有一定影响,是节能灯产品重要的性能指标。而初始光效是反映节能灯产品是否具备节能效果的重要指标。该指标不符合国家标准要求,会直接导致节能灯达不到节能效果。

  此外,互换性是产品的灯头与灯座是否能良好配合的指标。互换性不好会导致消费者在使用时有可能造成无法安装或安装不牢固现象,使灯不能可靠地固定在灯座中,从而造成安全隐患。经测试,53个样品中有4个样品不符合国家标准要求。还有11个样品电流谐波过大,会使设备发热、损耗增大,使用寿命缩短,甚至发生故障或烧毁。D044

  黑名单(来源北京晚报)

  “飞利浦”5W节能灯

  “美源”18W节能灯

  “nvc雷士照明”5W节能灯

  “欧逊照明”11W节能灯“省给你省”11W节能灯

  “CIDA”9W节能灯

  “雷克照明”9W和13W节能灯

  “星星之火”18W节能灯

  “科明”9W和15W节能灯

  “法莱克”9W和5W节能灯

  “鸿金王”13W和20W节能灯

  “亚明”7W和9W节能灯

  “紫月照明”9W和18W节能灯

  “华曰”9W节能灯

  “富士龙”12W和13W节能灯

  “吉豪照明”9W和11W节能灯

  “钜豪”13W节能灯

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有