加载中…
个人资料
红外线紫外线光源
红外线紫外线光源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,922
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于信任与价格问题

(2010-05-24 09:03:34)
标签:

红外线光源

红外线辐射器

紫外线光源

uv

ir

杂谈

    了解我司,请访问网站 http://www.sunmonde.com.cn/

    10年来,我司确立了一项原则:不做超出自身能力范围的承诺,做不到的不说,说到尽力做到。

    在您确认定货前,我司会就相关技术问题不厌其烦的交流——事先充分沟通,可免事后若干风险或麻烦。迄今我司有数百家客户,90%以上相处尚好,其缘由在此。少数相处不好客户,全都是因为拖欠货款。当然,迄今我司尚没有收不回的货款,但不得已开罪客户,我们也难过。鉴于此,不如“先小人后君子”,我司2009年起铁定了不接拖欠款定单的规矩。

    特种光源是一项基础产品,有一定技术含量,制作上往往有很细腻的经验要求。其成本由原辅材料采购、人员工资、经营/研发/商务费用、税金等项目构成。我司的产品定价因市场竞争的因素和坚持长久经营的理念,大约维系在10~20%的利润区间。因此,我司确保产品品质的报价(约相当于同等质量德国、美国、日本等进口品的1/3~1/2、而交付周期比进口品快很多),是自律且很节制的,性价比较高,议价空间很小。如果您定购10万元以上的单品,我们量产成本略低,则可获较大让利。

    通常情况,特种光源在客户应用中是价值很小又必不可少的部分,支付全款采购是理所当然。我司小本经营,如为10~20%的利润应允客户帐期,明显属于难以为继的“不智”。敬请您理解。

    我司服务的客户,有中科院系统数十家科研单位、有北大/浙大/西安交大等数十家高校、有世界500强企业……这么久时间下来,产品品质方面,我司积累了比较理性的自信。您或许是客户介绍、或许是慕名而来、或许是网络搜索……联系上我司,既联系就是缘分。我司所有员工均珍视这个缘份。

    曾有几家大的客户(500强欧美企业、台资企业),要求我司列入其供应商名单,需填很多表格、需回答很多问题……让我想起上世纪五、六十年代中国的家庭成分调查。我司照例拒绝了,没有时间、精力响应。但那些客户又要买我司产品,最终是其技术部门和我司确认产品规格型号、其采购部门委托其签约供应商另从我司采购——不存在帐期问题。商业是灵活的,总有变通之法。

    感谢您的信任,我司谨慎的安守自己的本份。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:定货流程
后一篇:关于询价
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有