加载中…
个人资料
红外线紫外线光源
红外线紫外线光源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,922
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于红外线辐射的眩目问题

(2010-05-23 16:03:38)
标签:

红外线辐射器

短波红外线

快中波红外线

全镀金红外线灯

红宝石石英灯

    短波、快中波红外线辐射,以电热转换率高、辐射能量集中、响应(开启/关闭时间小于一秒)时间极快、表面通过打凹等方式稳定灯丝(以满足倾斜、运动中使用等要求)……等优点广受亲睐。

    但是,其发射的可见光成分亦不少,造成眩目、刺眼感觉,如在非封闭状态工作,影响了生产环境、并可能造成安全隐患。

    我司有两个办法可解决上述问题:

    1、采用石英管材全镀金膜方式,过滤将透射出来的可见光,将其转换为红外线输出。这就是所谓全镀金膜石英红外线单管辐射器,管径10~13mm,功率密度10~55W/cm。其局限性有三点:

    一、因镀膜设备因素,灯管总长需小于530mm,两端压封、瓷件(约30mm×2)均非辐射体,那么辐射体长度最大约470mm;

    二、因镀金膜层耐高温有限,最大功率一般应小于2800W,功率太高可能导致镀金膜层挥发,实际状况是依据管径、灯丝、电压等综合条件测试确定;

    三、因360度圆周是镀金膜层,不宜再进行半面镀金或镀白反射膜层,如应用是定向辐射,对反射罩(一般是阳极氧化处理过的镜面铝板)要求较高。

    2、采用优质的天然红宝石石英管材,其本身具备过滤可见光功能。其长度、功率强(密)度、半面镀金或镀白反射膜层均可,是相对比较理想的一种替换方式。

    以上两个办法,总的红外线辐射器采购成本均上升大约35%。

 

相关资料,请参阅我司网站   http://www.sunmonde.com.cn/

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:联系我们
后一篇:定货流程
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有