加载中…
个人资料
mrs1992619
mrs1992619
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,602
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盖茨的传奇人生以及鲜为人知的照片

(2008-06-25 09:46:49)
标签:

杂谈

分类: 风云人物

盖茨的童年

编者按:

一代传奇人物比尔·盖茨(Bill Gates)将于6月27日正式退出微软的日常运营,他传奇式的人生激励了许许多多人,哈弗的休学生、白手创建了微软帝国,13年排行世界首富,影响了整个计算机科学的发展,又热衷慈善事业将全部捐出财富,盖茨的人生势必将影响几代人。

这里小编收集整理了比尔·盖茨(Bill Gates)52年人生重大事件,以及几十张比尔·盖茨(Bill Gates)鲜为人知的珍贵照片。

20世纪50年代

1955年10月28日

威廉-亨利·盖茨三世出生于西雅图。祖母奥黛丽给他起了一个外号——“特利”(Trey),Trey在英语中的意思是三点的牌、骰子或骨牌。盖茨后来也确实成了一名扑克牌高手。

20世纪60年代

盖茨9岁照片

1965年,盖茨9岁照片

1967年

盖茨上六年级,学习成绩不佳,他充满困惑地问妈妈,“您曾尝试思考吗?”

1967年秋

盖茨的父母把他送进了湖边学校(Lakeside School),这是西雅图一所男子学校。他是班里最矮的学生。

1968年

盖茨和湖边学校同班同学保罗·艾伦(Paul Allen)从手册中学会了Basic语言。几周后,这两个小家伙便将学校用于支付PDP-10电脑使用时间的3000美元年度预算花得一干二净。他们俩不久即与电脑中心公司签了一份合约,向其报告PDP-10电脑中存在的软件缺陷,而报酬是免费使用电脑。

盖茨与学校橄榄球队合影

1966年,盖茨与学校橄榄球队合影,盖茨站在最后一行中间。

盖茨与同学保罗·艾伦

1969年,盖茨与同学保罗·艾伦在湖畔小学的电脑室里。盖茨后来与艾伦共同创立了微软

盖茨与同学保罗·艾伦

盖茨与“发小”保罗·艾伦

盖茨的开始学习计算机语言和创业

20世纪70年代

1971年

盖茨为湖边学校编写程序,包括一个设计班级课程表的程序。

1973年9月

盖茨考入哈佛大学。他的学习成绩很不稳定。他有很多坏习惯,经常旷课去编程、玩牌,不爱洗澡,喜欢比萨饼和碳酸饮料。他与住在同一个宿舍的史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)结为好友。

1975年1月

艾伦无意中看到了《大众电子》的封面,上面是Altair 8800电脑的照片和“全球第一台对抗商业模式的微型电脑装置”的大字标题。艾伦买了一本,并冲进盖茨的房间。几天后,盖茨给Altair电脑制造商MITS打去电话,告诉该公司他和艾伦能为8800电脑开发出Basic语言。

1975年2月1日

盖茨和艾伦完成Basic开发,将其以3000美元外加最高达18万美元的版税卖给MITS公司。

1976年11月26日

盖茨和艾伦注册了微软(Microsoft)商标。他们一度考虑以艾伦与盖茨(Allen & Gates)作为公司名称,后提出Micro-Soft,但他们决定将中间的连字符去掉,于是微软就此诞生。当时艾伦23岁,盖茨21岁。

未完待续

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有