加载中…

加载中...

演员、娱乐评论人、北京爱悦文化传媒有限公司总经理。
荐

《七公主》从痴狂到温情,林夏薇演技全开,顾语嫣才是真神仙姐姐

转载 2021-09-13 20:36:52
标签: 娱乐

     《披荆斩棘的哥哥》火爆荧屏,大湾区的哥哥们屡次带来浓情回忆杀,让我们再次想起他们出演的那些经典剧集,TVB虽然近几年产量减少,却也从未缺席华语电视全面开花的盛世,比如说这部《七公主》,黄翠如、林夏薇、高海宁等一群演技小姐姐带来的暑期大作。

 《七公主》的故事很有趣,讲述了隐形富豪顾百方过世后留下七个遗愿分别给七个同父异母的孩子,于是这些正面临着不同困境的姊妹们走到一起,在实现亡父的遗愿过程中,完成各自的成长与蜕变。这其中,最让人印象深刻的就是林夏薇饰演的顾语嫣,这个角色前后反差非常大,从初登场饱尝丧夫之痛,自导自演一场假丈夫的闹剧,到走出阴霾寻回自我,辞掉工作开酒吧,成为姐妹中的主心骨,用真情真心对待每一个姐妹和朋友,以自己的善意、真诚,为大家贴心输送正能量,就像源自金庸经典的名字一样,真神仙姐姐没错了。

一开始,语嫣的处境原本是屋漏偏逢连夜雨,衰到让人不忍直视,丈夫因车祸离世,帮肇事司机颠倒黑白的律师灵珊,竟然就是自己同父异母的大姐,更可气的是,父亲的遗愿是要她在三个月内给冤家路窄的灵珊找到结婚对象,这样才能得到部分遗产,为了帮小叔子还钱,她还必须完成这个艰巨的任务。

她一度接受不了丈夫去世的现实,时不时就能想起两人恩爱的过往,性格也变得敏感易怒神经质,怼天怼地怼一切,与亡夫相貌几乎一模一样的街头艺术家王男,就成了绝望中的精神寄托,这一段戏剧性极强的故事,极大地考验了林夏薇的演技,在悲伤与喜悦之间切换自如,时而悲痛愤怒犹如神经质,时而轻灵妩媚如同蜜恋,各种不同的情绪都层次清晰,拿捏得恰到好处,把原本夸张离奇的情节演绎得真实自然,打动人心。这其中有很多哭戏,林夏薇处理得很有分寸感,尺度拿捏到位,法庭上的悲愤无助,怀念老公时的怀念不舍,以为老公重生时的喜悦之泣,几乎每一场戏都能折射出不同的心境。

如果说语嫣在《七公主》的前半段像狂风骤雨,折射出着命运的喜怒无常,那么后半段她则化身为阳光公主,给身边每一个人带来温情与鼓励。不同于灵珊的咄咄逼人,生活中还是法庭上都寸步不让,语嫣的特质是内敛感性,云淡风清却能往往达到以柔克刚的效果,正如当允基被朋友美雅诬告,十万火急,灵珊在法庭上唇枪舌剑不能取得胜利,她却用一段真诚的对话,以自己举例说明朋友的重要性,攻破了美雅的防线,避免了悲剧的发生。

面对朋友,她同样能够令人如沐春风,不仅帮助王男实现理想,坐在酒吧里成为脱口秀演员,也为相交多年的老友打开心结,沈昭然最终大胆表白,以一曲深情的情歌表达了“公平竞争”的决心。当语嫣坐在酒吧里,微笑面对两位追求者,拿出两杯象征友谊的鸡尾酒,我们看到了新一代女性最坦然的情感观,看到了男女之间除了爱情与家庭,还有可贵的友谊。

这一次在《七公主》中对于语嫣的刻画,林夏薇演技可以用炸裂来形容,情绪跨度大,性格魅力强,无论是痴狂热烈,还是温情似水,都是那么自然真实,准确的诠释了当下都市女性的理智与情感。

从前说到TVB的花旦,赵雅芝、汪明荃、关咏荷、蔡少芬、宣萱、陈慧珊、郭可盈、胡杏儿、钟嘉欣、佘诗曼等,她们都是TVB的收视法宝,而提到如今的TVB花旦,必然有林夏薇的一席之地,她是颜值和演技并存的新一代TVB代言人,近年来佳作不断,有她主演的《乘胜狙击》、《十二传说》、《逆天奇案》,每一部剧都是质量保证。

最后分享个娱乐圈的冷知识,林夏薇出生于福建厦门,毕业于中央戏剧学院,作为香港话剧团的全职演员曾主演多部话剧,又在TVB闯出一片天,她背后付出的努力可想而知。颜值高,演技好,又能适应不同的舞台与题材,这样的林夏薇太圈粉了!你入坑了吗?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐮佸ご濞变箰璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,730,796
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有