加载中…

加载中...

演员、娱乐评论人、北京爱悦文化传媒有限公司总经理。
荐

《危险记忆》:反腐扫黑绝不手软,这尺度让人细思极恐

转载 2021-07-24 14:00:01
标签: 娱乐

  

娱乐码头/文

       近来,群像电影比较流行,先有张艺谋的《悬崖之上》,后有《阳光姐妹淘》,再加上献礼片《1921》、《革命者》,以及灾难抗疫医疗片《中国医生》,近期看到的电影都是以群像呈现的,然而8月6日全国上映的犯罪悬疑题材电影《危险记忆》,同样也是一部群像电影,汇集了丁海峰、甘婷婷、李滨、李东翰、乔乔、张亚坤、刘俐儿、周浩东、牛飘、张笑君、陈逸恒等老中青三代实力派演员,为我们呈现了一部尺度极大的犯罪悬疑大片。

   《危险记忆》改编自长篇小说《走向深渊的秘书》,讲述了副市长秘书袁行舟遭遇车祸导致失忆,刑警队长刘扬调查发现袁遭遇的其实是专门针对他的杀局。在袁行舟寻回记忆的过程中,频频陷入危险境地,多方势力开始蠢蠢欲动,并由此牵引出了一个惊天的秘密,迷局就此展开。影片比想象中好看,郭大群导演对节奏、画面、音乐的把握都很好,不拖拉、不磨蹭、几乎没有一句废话没有一个废镜头,有内涵、有思考、有意义,不得不说郭大群导演是非常非常用心的。

 

       无论电视荧屏还是电影银幕,反腐扫黑的影视作品数不胜数,从《人民的名义》到《巡回检察官》,从《风中有朵雨做的云》到《扫黑·决战》,再到《危险记忆》,这些影视作品都有一特点,就是尺度足够大,导演敢拍,演员敢演,gd敢上,观众就敢看!其中个人最喜欢娄烨的《风中有朵雨做的云》,摇晃的镜头里呈现的故事,真实的让人后怕,而《危险记忆》同样如此,尺度大的让人细思极恐,相比《风中有朵雨做的云》,给的很直接,黑社会、强拆、裸贷、谋杀、贪污、受贿……

    

 作为一部犯罪动作大片,它的完成度相当高,节奏明快、剪辑凌厉,并没有陷入空洞渲染悬疑气氛里面,而是在很多时候用高智商的犯罪来牵动观众的心,既不过分卖弄又不至于平淡无奇,张弛间都十分有度,在犯罪的探讨中进行了人性深处的审视。个人最喜欢李东翰饰演的袁行舟和周浩东饰演的副市长对峙那场戏,当袁行舟持枪冲进会场时,所有人都以为他会一枪解决了战斗,万万没想到他所做的一切都是自己计划的,为自己留好了后路,这也是他为什么要失忆的原因,当他主动带上手铐的时候,让我们看清了什么是人性。

 

      这部电影虽然没有太多血腥、恐怖的画面,但悬疑气氛营造得非常好,情节较为紧凑,层层推理,逻辑性较强,剧情很充实,反转再反转令人意外,枪战、动作戏也非常出彩。演员们演技全员在线,影片为他们注入了鲜活的生命力。饰演吴妍的甘婷婷,她是串联起几方线索的关键人物。李滨、李东翰、周浩东也很让人惊讶,尤其李滨演绎的刑警拿捏得非常准确,和杀手的几场动作戏非常精彩,特别是医院楼道里的打斗,动作拳拳到肉干净利索,让人看到他不一样的一面。

     

      反腐扫黑绝不手软,观看完全片,不得不说影片将悬疑与动作结合的还是相当完美的,紧迫感还是很强的,整体水平、观看体验都不错。还是很值得我们思考的,不失为一部好片。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐮佸ご濞变箰璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,730,796
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有