加载中…

加载中...

演员、娱乐评论人、北京爱悦文化传媒有限公司总经理。
荐

当青春成为向往,可以时常回忆却回不去了,《燃野》太好哭了

转载 2021-07-18 15:28:16
标签: 娱乐


娱乐码头/

 

      青春不只有欢乐,青春一定是团愤怒的火,正因为我们不断碰撞我们的愤怒,才有我们的青春。这句话应该是对青春最好的诠释吧。这个暑期档,717日全国上映的青春歌舞电影《燃野少年的天空》向广大的小伙伴们展现了,少男少女之间的嬉笑打闹、爱恨情仇、奋斗成长,可谓是元气满满。当你看一部青春歌片泪流满面的时候,你的青春便已经不在了, 只有向往、回忆,却再回不去了。

 

     《燃野少年的天空》讲述了一群臭味相投的“咸鱼少年”和一群参差不齐的“杂草少女”打破偏见与隔阂、一起热舞的青春故事。行走的荷尔蒙,懵懂的爱情,青春的美好,元气满满,这波回忆杀很安利。同样包裹着青春外衣,但是讲述着别的截然不同的故事,并且真实得有点生猛。 片中,没有堕胎、没有车祸、没有第三者,讲述的就是青春时应该有的那些故事。这是这部青春片一大看点,突破了以往青春片的大俗套,轻松搞笑幽默又甜腻,这是青春片中极为难得的。

 

       首先这部电影题材就很新颖,用青春歌舞展现青春的共鸣,这不仅在青春片极为少见,在整个华语影坛也极难得见,敢挑战歌舞题材电影,不得不说张一白导演的确很大胆。片中的几首音乐作品,超级值得我们细细品味,特别是同名主题曲的词写得太好了,“十八岁和这个夏天,全都会消失对吗,变成大人后,喜欢自己吗”这句歌词直击我的内心,情景+歌词,可以说是恰到好处,总会让人鼻头一酸,眼泪夺眶而出。

 

      作为一部青春歌舞电影,台词很正能量的同时却也很无厘头,“角落的杂草,不配拥有梦想吗。”、“干了的咸鱼是回不去的”、“大家之前被别人嘲笑,如今连自身都想笑!”、“难道人生就没有比赢更重要的事情吗,比如输得开心一点”、“你喜欢我啊,你不喜欢我啊”、“同龄女孩子喜欢什么啊,当然是同龄的男孩子啊”,同时再汇集了彭昱畅、尹正、乔杉、刘敏涛这样的阵容,喜剧部分还是很让人满意的。正能量充满阳光,又不缺失快乐,这才是真正的青春啊。

 

       喜剧部分这么让人满意,为什么说《燃野》太好哭了呢?片中的泪点很多,比如小黄和Sammi相见的场面,小黄自己本身也知道,Sammi不是她妈妈,但是她还是去了,爸爸用谎话给她编造的一个童话,并用爱守护了十几年,她信以为真也好,不相信也罢,在她心中Sammi已经是她的妈妈了,而当这个童话被击碎了,真的让人动容。花了大半个月的收益请大伙儿吃饭的大华老婆那一句:你知道什么是赚钱养家吗?真实地让人细思极恐,相信这个泪点对多人都是直击内心的。

 

       而全片让我泪流满面的是,老狗站在花车上跳舞的场面,当花车没有油的时候,同学们、司机一起推着花车往前追,这里不只是追女孩,还代表着咸鱼们追光的心,这个画面虽然是现实中不可能发生的,但当你人生遇到了困难的时候,真的有一群人在你背后推你一把,那么你的人生也许就真的会出现“奇迹”,这个点着实戳到我了,眼泪一直不停地流,后面音乐再次响起的时候,情绪仍然很激动。正如片中的歌词一样“一路陪我追光 不再孤单”

 

 

   片中那些美好的场景你我都有过,那些逝去的美好都成为了长大后我们手中攥紧的火把,可以时常回忆,却再也不能回头了。看完《燃野少年的天空》之后,我最大的感受就是:“青春只有一次,随心去做,不要留有遗憾。没有人永远18岁,但永远有人18岁,至少有那么一段青春,是属于我们的。”多少人追青春片,是为了抓着青春的尾巴,回忆着我们共同逝去的青春,而面对青春只能向往的时候,只能说青春不再了,那么正值青春的你们,就趁着还有人愿意和你一起干大事的时候,好好干一件大事吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐮佸ご濞变箰璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,730,796
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有