加载中…

加载中...

演员、娱乐评论人、北京爱悦文化传媒有限公司总经理。
荐

《强风吹拂》:风在前无惧无畏,被这部治愈系青春剧种草了

转载 2019-06-21 12:25:32
标签:娱乐

娱乐码头/文

 不论是为爱而生的青春,还是为理想而活的青春,每个人或多或少都有些心理和情感上的共鸣。在经历了日本纯爱电影、以及台式、泰式小清新青春剧的反复洗礼,青春剧一直处在开挂模式,成为了大荧屏的主力军,而这种类型剧取胜的最大优势就是——青春从来就是生生不息,前赴后继的。

    从《最好的我们》到《忽而今夏》,从《致我们单纯的小美好》到《致我们暖暖的小时光》,从《你好旧时光》到《我只喜欢你》,再到正在热播的《少年派》,无一不收获了高收视、高评分、高口碑、高点击,在青春剧火力全开、强劲逆袭的背后,也让人们渐渐感觉到,剧情走势和细节处理已经愈发趋同。 

      在哪里发糖,在哪里误会,在哪里分手,在哪里感慨青春已逝,这一切仿佛都已标准化了。有些故事为了制造噱头,甚至刻意安排了甜腻、狗血内容。然而彰显青春的方式还有很多种。正在优酷热播的《强风吹拂》就是一部无过分网感的“去油”青春治愈剧,独辟蹊径的打破壁垒,演绎出了青春有另一种可能。

   《强风吹拂》讲述了几个热爱登山的年轻人在成长过程中如何直面真实自我,逐渐走出阴影,彼此治愈的热血青春故事。让我们看到了一段更殷实、更欢乐、更深远的青春,并且真实的有点生猛,不仅彰显了对梦想的热爱和对未来的向往,更展现了青春成长的阵痛。

      《强风吹拂》最大的亮点,就是将青春和竞技融于一体,少年中的美好,懵懂的爱情,激荡的荷尔蒙,是剧集不变的主题。而将“登山”作为故事背景和切入点,与其他青春题材的电视剧相比,更具针对性、普遍性和社会关注性。《强风吹拂》所传递的精神也是元气满满的,在追梦的路上,逆风向前无惧无畏,勇往直前,追梦无悔。

     《强风吹拂》中的大量的运动画面和攀登场景都是实景拍摄的,这对于演员的要求也相当的高,不管是体能还是专业素质,都要达到专业水准,同时在拍摄的过程中,既要保证画面质量又要保证演员们的安全,同时还要做到对细节的捕捉以及对基调的把握,此次的拍摄过程可谓举步维艰。

     不得不佩服导演对于大场面的控制力,整个节奏的把控,大全景和特写镜头多角度的镜头转换,拍得极具运动感,让人仿佛亲临现场被强风吹拂一般。在美学上也非常讲究,后期制作中导演又以清新明快的色调来烘托浪漫场景氛围,再配上动感积极的背景音乐,让整部剧的质感都显得非常高端。

     没有青春校园俗套路,轻松搞笑又热血又励志,被这部治愈系青春剧种草了!青春总是昙花一现的,没有人永远18岁,但永远有人保持年轻时的初心,感恩我们遇到了《强风吹拂》,可以再次重温青春的美好和热血。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐮佸ご濞变箰璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,338,151
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有