加载中…

加载中...

演员、娱乐评论人、北京爱悦文化传媒有限公司总经理。
荐

《八子》:中国式战争大片硬核来袭,有温度的“大爱”“小情”

转载 2019-06-21 11:56:19
标签:娱乐


娱乐码头/文

 

      战争是文明最快速同化的手段,尽管残忍血腥但却避免不了,战争是暴力的,充满残酷和无情的,但它展现出的情感更加真切也更加动人。在中国电影蓬勃发展的大环境下,华语电影有着无限的可能性,在商业战争片上也不例外,6月21日全国上映的战争题材大片《八子》,堪称中国式战争大片硬核来袭。

 

      《八子》根据真实的历史事件改编,讲述了上世纪30年代的赣南老区,一位母亲将自己的八个儿子送上战场,追随中国共产党,为了光明的新中国前赴后继、浴血奋战的感人故事。《八子》是一部非传统的战争佳作,布局工整,叙事稳定,节奏紧凑,战争与情感都极具观赏性。

      

       影片战争场面绝对宏大,血流成河、炮火连天、焦土四溅……每个镜头都做到了对战争场面的真实展现,其视觉美学、血腥残酷程度完全可以媲美《血战钢锯岭》、《拯救大兵瑞恩》,中国式战争大片硬核来袭,不意外但很惊喜。正如中国文艺评论家协会副主席尹鸿所说:“国产片中少有的悲壮惨烈,制作水准达到了新的高度,从头到尾的战争场面,制作水准上不亚于《血战钢锯岭》《红海行动》。”

   

       影片导演高希希称这是一部充满情感、充满温度、诠释爱的‘非典型’战争片”。的确,这是一部有爱的影片,用燃炸、硬核、刚等词汇来形容这部电影,就有点过于片面。影片将母子情、兄弟情、战友情三线并叙,不论是母亲送子上战场的“大爱”,还是母亲盼子归来的“小情”,不论是战士们用生命演绎的“大爱”,还是亲兄弟、战友间的“小情”,影片情感部分的充分展现,让人全程饱含热泪。

   

       《八子》是一部有节奏、有格局、故事性极强的商业战争片,用历史的本来面目打动人心,用朴实的镜头来展现历史厚重感。相比《战狼》那句:“犯我中华,虽远必诛”的燃,《八子》中的这句“活着,算咱命大。死了,英雄!”很燃的同时也更显悲壮,不仅有爱国情怀的表达,还有民族精神的展现,非常打动人心。

 

       《八子》拍的是国共之战,有人用“中国人不打中国人”的言论质疑影片的初衷,此言论放在和平年代今天没有毛病,然而不拍不等于这段历史不曾存在,每一段历史都值得我们尊重,《八子》作为建国70周年的献礼之作,选择拍了“中国人打中国人”的电影显得更有意义。历史,它就是历史,谁也改变不了,但我们通过了解历史,而铭记于心珍惜现在得来不易的和平。

    

       历史要永远被铭记,历史题材电影更应该支持,《八子》这样的一部战争史诗巨制,的确是一场令人难忘的精神洗礼。勇于战斗无坚不摧的革命英雄将生命点燃,谱写了一曲曲动人的篇章。不得不说,高希希导演成功拍出了中国式战争大片,可以说让中国电影向世界迈出了坚实的一步。片中的大爱小情都很有温度,在观影的过程中曾几度落泪,相信这份感动不曾停过,因为我们的共同信仰。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐮佸ご濞变箰璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,275,393
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有