加载中…

加载中...

演员、娱乐评论人、北京爱悦文化传媒有限公司总经理。
荐

《秦明·生死语者》:法者之正义,医者之仁心

转载 2019-06-15 10:13:04


     相比大银幕、电视荧屏上的犯罪悬疑题材影视作品佳作不断,网剧市场这一类题材也频频出爆款,《暗黑者》、《白夜追凶》、《法医秦明》、《河神》等都是豆瓣高分佳作,《法医秦明》系列IP更是相当成功,成为必追的IP,6月14日全国上映的《秦明·生死语者》,作为法医秦明IP系列改编的首部大电影,完全超出了我的预期。

       《秦明·生死语者》改编自法医秦明系列小说《尸语者》,讲述了法医秦明偶然发现一具浸泡在福尔马林里多年的“无语体师”死于他杀后,请来好友刑警队长林涛一同搭档,寻找案件背后真凶的故事。故事情节紧凑,构思够复杂,智商够高,逻辑够缜密,并且很有层次,对人性的探讨,让人细思恐极!

       从荧屏到银幕,《秦明·生死语者》格局更大了,剧情全面升级,将单元案进行串联上演案中案,片中案件并非《尸语者》书中案件,是从原著11个单元案中凝练出来进行再创作,整合成一个连环案中案,高度还原法医工作日常的同时,对原著粉也是一大波安利。《秦明·生死语者》与系列网剧最大的不同,便是此秦明非彼秦明,不仅有血有肉更加立体,而且是有温度的。

    《法医秦明》系列IP最大的亮点,就是跳脱出了以往一味高大全的个人英雄主义,而且在于它用一种辩证的眼光来完成了主角在逐渐成长的历程。在片中,秦明从18岁大一医学生到工作六年成为独当一面主检法医的成长过程。经历了一千多次的生死,秦明仍然冷冰冰的没有温度,而面对助手嘉嘉死亡,亲手解剖的他竟让解剖刀划伤了手,沾上了他的血,这让他明白了,尸体也是有温度的,完成了一次成长蜕变的同时,也让他那颗冰冷的心融化了。

      《秦明·生死语者》完成度很高,没有陷入空洞渲染悬疑气氛里面,在很多时候都是用复杂而多样的案情来牵动观众的心,既不过分卖弄又不至于平淡无奇,张弛间十分有度,在犯罪的探讨中进行了人性深处的审视。秦明本身看似极其完美,但是性格的冷淡便是他最大的不完美,一直在追求正义的他,面对对大 boss的审判,他才明白正义之上是悲鸣之心。明白了法者之正义,医者之仁心,才真正成为了一个有温度的法医秦明。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐮佸ご濞变箰璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,275,393
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有