加载中…

加载中...

演员、娱乐评论人、北京爱悦文化传媒有限公司总经理。
荐

《重耳传奇》:实力派青年演员领衔,戏骨艺术家加持,不容错过的下饭剧

转载 2019-04-04 20:45:36
标签:娱乐

文/娱乐码头

       刚刚听说张一山要拍《鹿鼎记》出演韦小宝,就看到了张一山的古装剧《重耳传奇》,于是立刻开始追剧。不料想,这部剧堪称超豪华阵容,不仅有王龙华、张含韵、张一山、蒲巴甲、麦迪娜、沈梦辰、谭凯、甘婷婷、郭晓然、蓝心妍、贺刚等青年演技派衔,更有王刚、林永健、保剑锋、李宗翰、翁虹、龚蓓苾、王艳等实力派戏骨加持,真的是一部不容错过的下饭剧。

 

      《重耳传奇》讲述了在春秋时期时局动荡的背景下,一代霸主晋文公以信治国,以礼安邦,以义待士的复国传奇,以及与骊姮、齐姜、秦怀嬴、季隗之间荡气回肠的爱情故事。关于春秋战国题材的电视剧不多,《重耳传奇》别具匠心另辟蹊径,为年轻观众提供了一场视觉想象的盛宴。王龙华、张一山、蒲巴甲,三个男人一台戏,三兄弟针锋相对的戏份无疑从历史上还是影视剧改编上都十分吸睛。  

 

        二公子重耳自然不必说,从草原一路回晋国,经历被追杀、被冤枉、被放逐、被圈禁,乐观开朗胸怀天下的他总能苦中作乐,在不完美的日子中保持着完美的心态。这不能不说另一种“主角光环”——人家都说“爱笑的女孩子运气不会太差”,这话安在男孩子身上也未尝不可。王龙华对这个角色的拿捏十分到位,星眉剑目中将重耳的家国情怀展现的淋漓尽致。

      张一山饰演的夷吾,坏起来也带着那么点不经意的可爱,就拿公侯分地之事来说,他先应下重耳的上书谏言,随后再大殿上指认是被重耳手下逼迫,然后又去大哥申生那里邀功,美其名曰为了保护大哥,不得不说张一山将夷吾的坏演绎地十分到位,而同时将角色稚嫩及小心思拿捏的十分精准。前几集的夷吾有些“妈宝”性质,但随着母亲的“教导”逐渐入心,他自己也琢磨出了些门道,历史上的“晋惠公”会怎样呈现呢?我们拭目以待。

       让我有些惊艳的是蒲巴甲饰演的晋国长公子申生。起初几集,申生的呆愣还未让我对其形成印象。但从准备公子会盟时,我终于明白申生的气度在哪里。尤其是他对母亲的一席话:“一直呆在您的怀抱里,我总也长不大。”申生不是傻,而是大智若愚。可预见的与重耳和夷吾的战争中,正因为他的宽厚纯良,失了先机,也失了性命,实在是可悲可叹。

     《重耳传奇》中很多角色都很值得琢磨,晋国三公子说罢,下次我们再说齐国、秦国、楚国吧。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐮佸ご濞变箰璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,275,393
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有