加载中…

加载中...

演员、娱乐评论人、北京爱悦文化传媒有限公司总经理。

《新喜剧之王》:人生如梦,你们像狗一样追过梦吗?

转载 2019-02-07 19:12:57
标签:娱乐


娱乐码头/

天仇:喂! 

飘飘:干什么? 

天仇:走了? 

飘飘:是啊。 

天仇:去哪里呀? 

飘飘:回家。 

天仇:然后呢? 

飘飘:上班喽。 

天仇:不上班行不行? 

飘飘:不上班你养我呀?

天仇:喂。 

飘飘点燃一支烟背对天仇:又怎么了? 

天仇:我养你呀! 

飘飘:你先照顾好你自己吧,傻瓜!

      《喜剧之王》伊天仇柳飘飘的经典爱情片段,一遍又一遍被演绎,但出现在《新喜剧之王》之中,却别有一番韵味。除了这个经典片段再次被演绎,《新喜剧之王》与《喜剧之王》的联动便是那本《演员的自我修养》了,开篇《演员的自我修养》一出现,这波回忆杀好安利。

       《新喜剧之王》这部由周星驰担当导演、编剧、制片人的电影作品,并非一味卖情怀,星爷并没有出演,身兼数职的他,可能就是想好好的拍一部电影吧,毕竟片中每一个人身上都星爷的影子,可以说无遗憾反而更具看点。

       一部讲述跑龙套的电影,找来王宝强、鄂靖文来演,再适合不过了,王宝强靠着跑龙套一举成名,鄂靖文在喜剧界摸爬滚打那么多年,终于演上了女一号,并且还是星爷的女一号,王宝强不用多说,就是本色出演,男扮女装包袱一抖一个响。

      一直以来女喜剧人都很少,并且生存起来十分不容易,而每一个能出头的女喜剧人,她们身上都有其他女演员不具备的特质,演喜剧可以让你捧腹大笑,演悲剧可以让你痛哭流涕,鄂靖文就是这样一个女喜剧人。片中虽然多数都是苦情戏,但鄂靖文还是能炮制许多笑料。

       鄂靖文饰演的如梦,就如她的名字一般,人生如梦,像狗一样的追着梦想跑,能演一个有台词的角色,都是一种莫大的幸福。跑龙套的她不仅被过气男演员欺负,还被剧务人员欺负,朋友成名之后嫌弃她,男朋友更是拿她当客户,这样的人生真的像“狗”一样。

      有多少人能坚持住呢?虽然如梦也想过退出,但是好在还有人相信她能成事,父亲一直反对她走这条路,却一直默默地支持着她,也就是这种力量支持着她,她才能成为最佳女主角,只要有一个人说你会成功的,就还可以再战五百年。

       当年卢正雨还未成名的时候,就曾自称“像狗一样”的导演,这种心境可能就是如梦最真实的写照吧。《新喜剧之王》正是我喜欢看的一部小人物无厘头的电影,作为一个娱乐圈边缘人士,影片一开始就融入到电影里面去,跟他们一起哭跟他们一起笑。 

      从1990年开始,周星驰作为后现代文化的一代宗师,拍出了一系列里程碑般的喜剧电影,尤其是近年流行的俚语,迅速在社会上形成一股风潮,电影界也因为周星驰独特的演绎风格和个人魅力涌出一股潮流,一直到现在星爷都是潮流。不论喜剧市场发生什么样的颠覆,不变的依然是周星驰对小人物的挚爱,超接地气的说!不说还星爷一张电影票,但是周星驰导演这部电影绝对值得一看。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐮佸ご濞变箰璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,333,215
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有