加载中…

加载中...

个人资料
码头娱乐说
码头娱乐说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,275,393
  • 关注人气:38,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新版江姐丁柳元再塑经典献礼“八一”

(2010-08-03 00:04:21)
标签:

央视

《江姐》

丁柳元

八一

娱乐

分类: 娱乐新天地

       丁柳元树立光辉形象新版江姐将成经典(图)
新版江姐丁柳元再塑经典献礼“八一”
丁柳元饰演江姐

        由央视、北大星光集团等单位联合摄制,彦小追执导的红色献礼剧《江姐》,正在央视一套黄金档热播。作为再现女革命家江姐波澜人生的红色大戏,该剧不但首次披露了江姐的情感经历,还生动还原了“渣滓洞”等历史场景。此外,大篇幅的谍战戏码也让该剧情节跌宕、扣人心弦,堪称红色题材剧中的经典之作。同时也引爆了央视一套新一轮的收视热潮。该剧女主角丁柳元作为继于蓝、宋春丽之后的第三代“江姐”,成熟大气、收放自如的表演也得到了观众和众网友的一致好评。

    江姐,作为一代红岩典范,她的英雄事迹曾多次被搬上荧幕,之前有著名表演艺术家于蓝扮演的江姐堪称银幕经典,而实力派演员宋春丽扮演的电视版江姐则被誉为荧屏经典,而这些也给第三代“江姐”带来了极大挑战。对于丁柳元来说在借鉴两位长辈经验的同时,想要诠释出一个崭新的“江姐”无疑需要更多的努力。除了向“忘年交”宋春丽“取经”外,一向勤奋的丁柳元更是花费大量时间在图书馆中度过,查阅了大量历史资料,试图最大程度地走近六十多年前的重庆地下党组织,走近那个时候的江姐内心。

  作为贯穿全剧的灵魂人物,丁柳元质朴、真诚的表演也让观众在前两集里看到了一个全新的“丁式江姐”。丁柳元在接受采访时表示“此次出演江姐,最大的挑战其实是自己,我希望通过剧组全体成员的全请投入来影响观众作品的每一位观众。我把塑造江姐的过程视为人生的心灵之旅,创作的过程也是心灵净化的过程。我是怀着一颗敬畏之心,虔诚之心来演绎心目中江姐的,在我一生的创作中,《江姐》无疑是最重要的作品,创作江姐的过程也是我最重要的人生记忆之一。”

       丁柳元,就是这样一位用心演戏的演员。她的勤奋和努力也通过《江姐》的播出得到了大家的一致认可。不少网友在观看完前几集后便开始在网上热评,丁柳元清新淡雅的荧屏形象得到了更多人的喜爱,由她饰演的“江姐”遇事冷静、大气沉稳,面对心爱的人略带几分羞涩,这些都在告诉观众这个“江姐”不一般,同样也预示着“丁式江姐”将会成为下一个经典荧屏形象。

      据悉,除了《江姐》外,丁柳元主演的另一部军旅题材剧《兵峰》也于同期在央视八套开播。与献身于革命事业的“江姐”不同,丁柳元在《兵峰》中塑造的则是一位深爱并默默支持戍边士兵的好军嫂,角色不一却同样感人。作为一名军旅演员,在“八一”建军节来临之际,两部优秀的影视作品同时带给观众无疑是丁柳元献礼“八一”的最好礼物。

 

娱乐码头特别推荐:

娱乐码头推荐艺人:时尚男主播李昕亮(BLOG)

娱乐码头推荐艺人:时尚男主播李昕亮新浪微博

电影《一只狗的大学时光》新浪官方博客

电影《一只狗的大学时光》官方微博(新浪认证)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有