加载中…

加载中...

个人资料
码头娱乐说
码头娱乐说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,397,164
  • 关注人气:38,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李晨:《唐山大地震》自己用全部生命来演绎

(2010-07-13 01:44:51)
标签:

唐山大地震

男一号

李晨

娱乐

分类: 娱乐新天地

   

李晨泪洒《爱说电影》与张静初忆唐山(组图)

李晨分享《唐山大地震》背后的故事

     近日,情感剧《孽缘》的热播让人气小生李晨成为公认的收视王牌,作为鸿篇巨制《唐山大地震》男一号的李晨,《唐山大地震》是他从影以来压力最大的一部电影,这个男一号让自己切身的感受到了生活的责任和身为男人肩负的重任。在谈到该片时表示,很多人看到片名都会误以为这是一部灾难片,但实际上,影片着重表现灾后的心理重建,和无法割裂的骨肉亲情。

    《唐山大地震》目前已经进入最后的备战期,作为影片男一号的李晨已然成为公众关注的焦点,谈到《唐山大地震》,李晨坦言,这是一部弥漫着浓厚亲情的影片,片名可能会让很多人联想到悲怆惨烈的灾难片,但其实,电影主要侧重于表现灾难过后,失去亲人和家园的人们依然坚强地面对生活,乐观地面对人生,重于展现在23秒突如其来的灾难中幸存的人们,在失去一切之后,怀着对逝者的追忆,对亲情的守护度过32年漫长旅途的悲欢喜乐,当活下来只是开始,所有曾经不懂得珍惜的情感都变成人生中最珍贵的琛宝。
    在《唐山大地震》中,李晨饰演的方达虽然在灾难中存活下来,但失去亲人的悲恸却一直如影随形,内疚和痛苦深深的嵌入每一个细胞中,不能释怀也无法释怀。带着滴血的内心努力生活的小达,比同龄人更早的懂得了什么是责任,什么是亲情,什么是关爱,与母亲相依为命的他除了用更多的爱来回报养育之情外,更力所能及的帮助周遭陷入困境的人们,用爱心照亮黑暗中更多渴望光明的眼睛。对于这个人物,李晨坦言这是自己用全部生命来演绎的角色,将自己完全放在小达的生活中,用心去体会人物内心所经历的悲苦和伤痛,去感受身为家庭的精神和物质支柱,角色所承担的压力和责任。作为坚强坚韧的方达,李晨表示,希望通过这部电影,让每个人都能感受到天灾带来的悲怆,读懂生活所赋予的艰辛和困苦,责任和压力,用我们的力量去帮助所有遭受不幸的人们。

    日前在某节目中,说到动情之处,李晨还流下了男儿泪,向来硬汉范儿十足的他坦言,《唐山大地震》会给人带来一种心灵的震撼和亲情的歆享。据悉,《唐山大地震》将于7月12日,在唐山举行首映庆典,届时,李晨将与影片众主创共同登场,奏响震撼人心的亲情乐章。

 

娱乐码头特别推荐:

 

娱乐码头推荐艺人:时尚男主播李昕亮(BLOG)

娱乐码头推荐艺人:时尚男主播李昕亮新浪微博

电影《一只狗的大学时光》新浪官方博客

电影《一只狗的大学时光》官方微博(新浪认证)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有