加载中…

加载中...

个人资料
码头娱乐说
码头娱乐说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,369,734
  • 关注人气:38,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李宇春都走性感路线了小沈阳还娘个什么劲阿?

(2009-12-28 07:52:38)
标签:

春晚

娘娘腔

表演形式

师傅

李宇春

小沈阳

性感

女人味

真男人

分类: 娱乐新天地

    李宇春都走性感路线了小沈阳还娘个什么劲阿?    央视网站最近推出“虎年春晚,谁是你最不想看到的小品演员?”的网络调查,让人大跌眼镜的是,截至发文时,小沈阳的票最高,近30%的人留言,希望虎年春晚看不到小沈阳,有网友说,最讨厌小沈阳了,看见他就烦,说话没有男人味,形式雷同,穿裙子,娘娘腔,兰花指,走猫步,扭身段,难道这就是央视要推广的主流文化?说得也是,李宇春都走性感路线了小沈阳还娘个什么劲阿?

    刚参演《三枪拍案惊奇》红遍全国的小沈阳也显得相当不自信,在被问及今年是单独上春晚还是和师傅一起上时,他表示:“还是有压力,因为感觉我自己还是比较嫩,脱离师傅的话还是比较嫩。有很多人抱的心态是给我单独上,其实我个人还是希望和师傅一起上,还是需要师傅来带一带。”
   “娘娘腔”的小沈阳从2008年的春晚一夜走红,直到2009年末主演张大导演的《三枪》,这个在舞台上极尽夸张,私底下却腼腆害羞的东北小伙子,成为2009年娱乐圈最热门的新星。赵本山、二人转、低俗、平民等等这些词汇纷纷附加在他的身上,但又不能完全概括他在2009年的娱乐轨迹。“小沈阳”代表了东北这块黑土地上特有的黑色幽默与文化,不管外界的评价如何,都不妨碍他成为2009娱乐圈最大的一批“黑马”。但他还能走多远这是个值我们思考的问题!

   今年春晚过后,小沈阳就带着“赵家兵”举行全国近80场巡演,纵观小沈阳的全国巡演,人们才发现,小沈阳的表演手段太缺少创新。表演内容和形式基本雷同,这是演员的大忌——再好的美味珍馐,顿顿“照方抓药”,也会让人感到审美疲劳。而郭德纲,之所以能够在舞台上常演不衰,就在于创新。他不断有新段子推出,即使说传统段子也要进行“深加工”,加入许多现代元素,每次给人以新鲜感。缺少创新,形式低俗,是小沈阳致命的问题。春晚以后,小沈阳红了,很大一部分是泡沫现象,是世俗社会、感性文化、浮躁心态这三点造就了这一现象的出现,这也和媒体的追捧有很大关系,现在这个社会,人们喜欢追求感官层次的刺激,而缺少价值方面的判断。
    小沈阳是相对“山寨”的明星,是靠模仿走红的,小沈阳能否上明年的春晚,关键就是表演形式的创新,而表演形式的创新,正是小沈阳最致命的问题,看过张艺谋的电影《三抢》片花,小沈阳在里面说话的语调、动作和口头禅,和全国巡演差不多,毫无新意。赵本山是20几年来在春晚农民的形像从来没变过,他是成功的一红二十几年,并且现今还是小品王,小沈阳则不同,首他师傅是一个脚步一个脚印凭借自己的努力成功的,小沈阳则是借是师傅的光环一夜成名,当年与现今的娱乐观念落差太大,如果小沈阳一直娘下去,那么民心所向真的会实现。
    同样走中性路线的李宇春在演唱会中,除了劲歌热舞演唱经典曲目,更不时拿出吉它大秀才艺,顿时全场齐声呼叫“有才”;而当李宇春舞台下换装,VCR中放映李宇春以往获奖经历,台下又齐声呼喊“最红”,十分有默契。而在慢歌环节中,李宇春以露肩紫色小礼服亮相,露出的半个肩膀更有薄纱修饰,帅气中增添了少许性感。回归女人本色是迟早的事情,但就这样一个每个女明星都可露的香肩,却成了李宇春此次演唱会的最大亮点。那么可想而知,如果小沈阳不再娘了,真正回归男儿本色,也会成为他的另一大亮点,不怕转型之后没人看,就怕自己不敢尝试改变,凭借现在他红的效应,转型是没问题,虽然在舞台上他经常是“不男不女娘娘腔”,但那是为了二人转演出效果,生活中他可是正宗的男子汉,最喜欢运动休闲装扮,那么小沈阳做一回真爷们吧!

爆光的成龙生日私密照,有啥秘密?

北大的绯闻丑闻不断,沦为芙蓉姐姐

难以置信!刘翔新女友,果然是罗雪娟?

奥巴马身后的黑衣美女,回应:我为何当众脱衣

独家:袁立离婚内幕,前夫曾骂她不要脸,婚外恋

无耻的宋祖德又爆料:赵忠祥曾对董卿有过不轨行为

 刘翔屁股上无牌照,根据国家标准,将被扭送交警支队

惊天阴谋:章子怡再出轨,“泼墨门”幕后主使是张曼玉?

章子怡"泼墨门"最新真相:被抢老公的女受害者,是邓文迪?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有