加载中…
个人资料
丁午的小屋
丁午的小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,260,949
  • 关注人气:1,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2500支撑非常关键失守将创新低

(2019-01-11 06:25:48)
标签:

财经

丁午

股票

杂谈

    周四两市未能承接近期的强势表现双双小幅低开,消息面并未再度释放利好,投资者谨慎观望情绪再度升温。盘中多空争夺激烈,热点过于分散,跌停股票开始增多。中信证券复牌大涨但未能形成板块共振,一枝独秀未能改变整体的低迷。截至收盘沪指报收于2535.1点,下跌9.24点,跌幅0.36%,成交1326.9亿;深指报收7428.61点,下跌19.32点,跌幅0.26%,成交1806.7亿。成交量同比有所萎缩,后市如量能无法有效跟进反弹恐难持续。

    前文指出沪指跳空高开留下了一个小缺口,该缺口对空方有利,两市出现补缺预期,昨日的下行一度将缺口补实。缺口对市场的影响基本消除,但板块缺口仍然牵制市场的运行,其中券商指数下方预留的缺口是对市场的影响最重的一组。从长期运行上判断,券商板块如若夯实底部确立支撑,必然要全面修复下方的跳空缺口,否者一切上涨均非脚踏实地,基础不牢很难走远。所以即便目前A股下跌暂时缓解,但仍然未解决多数的隐患,市场仍然存在诸多不确定的负面因素。短期内沪指2500区域的支撑变得十分关键,能否形成有效支撑确定了市场的方向,一旦破位2450点将再度被击穿。届时沪指将全面开启回踩月年线走势,多方届时将组织顽强的抵抗以捍卫熊牛分界线。2350区域将成为多空最为重要的必争之地,失守均线投资者的信心将彻底被击毁。近期已经多次强调本轮上涨仅仅为3-3浪调整进程中的一次技术性修复,很难成为新一轮市场的底部。反弹过后最终破位的概率极大,确认底部将成为2019年最为重要的任务之一。投资者如需要参与短线,仍要把风险放于首位,控制好风险耐心等待机会到来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有