加载中…
个人资料
丁午的小屋
丁午的小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,260,949
  • 关注人气:1,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短期承压加重金融板块引导方向

(2019-01-10 06:46:06)
标签:

财经

股票

丁午

杂谈

    周三沪深两市受美股上涨影响双双小幅高开,投资者信心有所回暖,主动入市资金逐渐增多。上午一则关于央行可 以直接入市的消息不胫而走、迅速传播, 引发了股市的“骚动”,早盘两市快速上行。午后消息面央行相关人士迅速的否定了该信 息的真实性,理由完全不成产。股市也随之出现快速回落,三大指数纷纷收窄。截 至收盘沪指报收于2544.34点,上涨17.88点,涨 幅0.71%,成交1608.1亿;深指报收7447.93点,上涨56.28点,涨幅0.76%,成交2184.5亿。成交量同比持续释放,但K线形态 较为悲 观能否持续反弹周四将非常关键。

    昨日两市双双小幅高开,沪指留下了一个跳空小缺口,该缺口盘间未能回补,使得两市回调补缺预期升温。沪深两市K线报收一 颗倒锤头线,加之补缺预期使得A股短期 内调整预期进一步加强。BOLL通道创业板已经抵达中轨压力,沪深两市虽然盘间突破BOLL中轨,但K线大倒锤很难确认中轨突破。均线面面样面临休整问题,30、60日成多空 争夺的关键区域,盘间虽然尝试突破但均无功而返 。说明双线的压力较重,如组织突破需要逐渐消化抛压筹码,需要3-5个交易日可确认能否突破。目前深指压力7600区域出 现了第一压力位,而沪指压力同样有所下移位于2550、2700点。目前均线面月年线仍然需要确认,下行趋势线同样需要2次回踩确认。综合以上技术分析,目前A股总体依然偏 弱,反弹仅仅是技术下行的一次修复。短期内两市承压加大,市场可能面临回调,投资者需要提高风险意识,谨防杀跌盘涌出两市全面下探月年线。短线投资者要密切关注 2550的压力,周四一旦无法突破回调的概率加大。中长期投资者仍然需要耐心等待底部信号的出现,反弹过后A股继续下行再创新低仍难改写。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有