加载中…
个人资料
丁午的小屋
丁午的小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,260,949
  • 关注人气:1,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年前反弹开启大底仍未确立

(2019-01-07 06:29:44)
标签:

财经

丁午

股票

杂谈

    上周五沪深两市迎来全面爆发,交投开始逐渐活跃,投资者参与热情高涨。消息面兑现了降准利好,周五盘中的异动就不难解读了。部分资金已经提前获知消息,所以拉抬券商板块全日指数震荡上行,提前消化利好带来的红利似乎有迹可循。军工、券商等强势板块近乎全线涨停,医药、软件等皆跟风而启,两市仅有少数板块出现下跌,喜获普涨皆大欢喜。截至收盘沪指报收于2514.87点,上涨50.51点,涨幅2.05%,成交1393亿;深指报收7284.84点,上涨195.4点,涨幅2.76%,成交1829.6亿。两市成交量同比出现较大增长,后市如量能持续跟进反弹有望持续。

    上周五在政策利好刺激下两市终迎久违普涨,让持续低迷的市场迎来短暂的生机。前文已经多次指出2450、2350区域多方有组织反击的预期,其中2450为前低形成有效反击的概率较大,以上两点成为多方最后的阵地不容有失。周五的大涨基本符合前文预期,加之利好助推2450形成短期支撑的概率大增。同时2450又是下行趋势线的支撑点,沪指在突破下行趋势线后,连续8个交易日有效回踩确认,终迎大阳确认了趋势线的有效性。预示着下行趋势线已经很难被击穿,其将成为牛熊拐点重要的参考指标之一。BOLL线已经不只一次释放反弹的信号,K线连续处于BOLL下轨盘整两周,加之周和月级别均待修复,所以一颗大阳把问题全面解决。目前A股依然面临两种波浪运行规律:1、2450确认支撑反弹压力至2600、2700形成拐点,后开启最后的3-3杀跌模式。2、继续下行回踩2350后反弹至2600、2700区域形成拐点运行3-3杀跌。综合分析2350-2450区域两市有一轮反弹预期,但从整体波浪形态分析,反弹仅仅是调整进程中的一次技术修复,两市底部尚待确认反弹受到一定的限制。外盘同样运行于反弹浪形态之中,尚缺少一轮3-3杀跌。近期投资者可适当参与反弹,控制好仓位分配,A股的总体风险已经基本释放,仅剩最后的泡沫待于清理,黎明已经渐行渐近。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有