加载中…
个人资料
丁午的微博
丁午的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,276,155
  • 关注人气:1,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2350迎考验反击难阻探底之路

(2019-01-04 06:31:29)
标签:

财经

丁午

股票

杂谈

    周四沪深两市双双小幅低开,节后市场走势越发低迷,投资者谨慎观望情绪加重。政策面无实质性利好,外围不确 定因素增多,投资者操作难度不断加大。 盘中板块间分化持续加重,二八现象频频上演。题材类板块成为当日杀跌重灾区,一线蓝 筹经过近期低迷调整后略有复苏,航空、券商等板块带动指数展开一定的反击,但 力度十分有限未能改变下行趋势。截至收盘沪指 报收于2464.36点,下跌0.93点,跌幅0.04%,成交1069.2亿;深指报收7089.44点,下跌59.83点,跌幅0.84%,成交1452.4亿 。两市 成交量略有持平,后市如量能无法有效跟进调整仍将持续。

    昨日创业板全线低迷,深指指数收盘创出新低,创业板也即将破位,指数似乎有继续向下连创新低的可能。两市K线已经延着 BOLL下轨运行多日,BOLL喇叭有开口的迹象 ,市场有进入加速期的可能。VOL线和MACD线均呈现弱势死叉向下排列,说明短期市场延 续低迷的态势很难改变。沪指距离月年线支撑已经近在咫尺,近期脚踏年线确认支撑 似乎已经板上钉钉。但临近支撑位两市仍然未 看到量能跟进,多空博弈加剧的迹象,让人更加担忧月年线的有效性。目前A股的技术形态有些失真,大部分技术形态均已经失 效。  基本面释放的数据同样无效,按历史规律运行的A股已经很难用个别数据解释。目前外盘的形势依然不容乐观,内盘一线蓝筹虽然有 所回暖,但仍然有估值风险的存在 。前文已经多次指出美盘、A股尚缺少一轮A-3主跌浪兑现,目前距离该变盘时间窗拐点越来越近 。该轮整理兑现后A股及世界股市很有可能将逐渐走出低迷,价值将再次出现 新一轮投资机会也将应运而生。短期内投资者要密切关 注2450、2350两个关键支撑点,其中2350为重要拐点,一旦失守技术派部分做多投资者将倒戈。但历次大底出现之时 ,均会出现羊群效应,恐慌式杀跌才会充分的交换筹码。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有