加载中…
个人资料
丁午的微博
丁午的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,293,756
  • 关注人气:1,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

30线如无法收复恐回踩2550

(2018-11-13 05:54:18)
标签:

财经

丁午

股票

杂谈

    周一沪深两市受美股下跌影响双双低开,周末消息面再度兑现利好,回购消息激活了投资者信心,两市盘中实现绝 地反击以红盘报收。创业板相关板块集体 爆发,成为市场当日的绝对龙头。其中能源纸等相关板块近乎全线涨停。一线蓝筹、白酒 、煤炭等板块表现十分低迷,拖累指数进一步反弹。截至收盘沪指报收于2630.52点 ,上涨31.65点,涨幅1.22%,成交1423.5亿;深 指报收7832.29点,上涨183.74点,涨幅2.4%,成交1968.7亿。两市成交量同比有所回暖,后市能否持续升温量能十分关键。

    昨日沪深两市一改低迷,双双在创业板带动下完美反击。沪指盘中一举回补了周五留下的跳空缺口,加之量能有所回暖使得投资者热情再度高涨。深指报收于BOLL中轨之 下,K线收一颗实体阳线,显示多方信心十足。周二两市时间窗非常关键,能否突破深指BOLL中轨成为关键。沪指同样步入非常关键的时间窗口,昨日上行使得K线抵达30日均 线和下行趋势线,能否突破30线和下行趋势线对短期指数非常重要。如突破下行趋势线打压沪指压力位将上移到2700、2800区域,年内有望看高2800一线,反之如无法有效突 破沪提仍将会延续下行趋势2次回踩。创业板同样临近变盘拐点,前文曾指出创业板位于1200区域有一个有效支撑,近期反弹的产生均源于该支撑有效性。短期内指数如能有 效突破60日均线打压,创业板压力将上移到1500区域,创业板的中级反弹将延长。两市二八分化将进一步体现,题材板块有可能先于一步展开反弹。但主板整体估值依然偏高 ,尤其沪指一线蓝筹等板块仍然有调整空间,所以本轮主板即便站稳突破平台位,空间也将是十分有限。波浪和时间窗再度创出新低的可能性依然非常之大,切莫过于乐观。 目前沪指下方的支撑位于2550、2400区域,指数最少还有一次2次回踩确认的过程。两市构筑底部区域将十分复杂,投资者需要控制好心态,如需要参与反弹可控制好仓位适当布局。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有