加载中…
个人资料
丁午的微博
丁午的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,261,799
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹难掩高估值下行趋势仍未变

(2018-10-23 06:32:55)
标签:

财经

丁午

股票

杂谈

    周一沪深两市双双高开,受周末管理层频频关怀股市及沪伦通等利好的影响,投资者入市热情高涨,主动入市资金增加。盘中板块百花齐放、全线飘红,无论 是题材还是一线皆井喷,全日逐级上行。券商板块全线涨停,距离前次全线涨停已经有4年之久,成为大盘绝地反击的绝对龙头。其他板块均出现不同程度的大涨,市场终迎 久违的普天同庆。截至收盘沪指报收于2654.88点,上涨104.41点,涨幅4.09%,成交1973.1亿;深指报收7748.82点,上涨361.08点,涨幅4.89%,成交2247.2亿。两市成交量 同比大幅攀升,后市能否保持强势量能至关重要。

    昨日沪深两市全日放量大涨,一举激活市场人气。前文曾指出沪指距离2400区域附近有可能迎一次反弹,近期沪指接近2400区域之时突然爆发井喷反击。单日完成巨幅拉 升有出乎笔者的意料,反击的力度如此之强,且如果迅猛始料未及。沪指距离BOLL中轨仅有不到50点的距离,深指距离中轨同样有一定的距离,BOLL线上即将进入阻力区域。 两市于10月11日留下的跳空缺口近期有望回补成功,该缺口指向2700整数关口,预示着沪指短期内有填满缺口的预期。本周内两市有望继续尝试修复缺口,只有修复缺口的吸 引市场才能步入良性循环。预计缺口修复后,沪深两市又将迎来一次震荡整理,市场将再度迎接新的考验。毕竟周一的跳空高开缺口尚未回补,在填满上缺后两市又将迎来回补2550跳空的实缺。加之均线面已经抵达30日均线压力区域,两市近期进入震荡回调模式将在所难免,追涨买入资金又将面临一次洗礼。两市如想继续向上运行,必须要回踩 修复跳空高开的实缺。目前沪指依然未能有效突破下行趋势线打压,加之时间窗的延长,两市依然处于5子浪杀跌的形态之中。反弹目前看仅是将调整时间窗延长,并未改变 市场的总体下行趋势。同时市场中依然存在大量高估值股票,一时很难消化和吸收泡沫,新陈代谢的过程时间是最好的解决办法。短期内沪指短期位于2700区域,投资者在做 完反弹后一定提高警惕,谨防两市回踩补缺加确认均线支撑的可能。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有