加载中…
个人资料
丁午的微博
丁午的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,264,806
  • 关注人气:1,277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

调整恐将再度加速一次底年内形成

(2018-10-16 06:21:46)
标签:

财经

丁午

股票

杂谈

    周一沪深两市受隔夜美股反弹影响双双小幅高开,周末刘主席发表言论为市场增强了一定信心,但市场并未因此逆 转,弱势格局和不确定因素仍未改变。盘 中A股冲高回落,全日仅有少数概念股略有表现,多数板块均出现不同程度的杀跌。其中汽 车、煤炭等板块重创跌幅居前,风险仍未完全释放。截至收盘沪指报收于2568.1点 ,下跌38.81点,跌幅1.49%,成交1052.1亿;深 指报收7444.48点,下跌113.8点,跌幅1.51%,成交1335.1亿。两市成交量出现大幅萎缩,后市如量能无法有效跟进调整恐将持续。

    周末消息面释放出偏利好信息,但走势并未买账,两市依然我行我素下行探底。政策面释放出的信号暂时可以理解为领导层对 市场已经有了一定的关注,但并对兑现实 质性的利好,说明暂时仍然不到扶持市场走出底部的时机。不过可以说关注的力度开始逐 渐加大,这就已经释放出了相对积极的信号。但历次股市筑底皆是先有政策底后有 技术底和心理底,此番筑底也很难逃出原有规律 。年内如管理层引导股市走出低迷,会于4季度下半段继续出台利好,给股民信心给市场传递正能量。不过短期内A股市场很 难打破 继续下行的趋势,前文已经多次指出10月后A股将步入5子浪整理,屡创新低将成为4季度的一道特殊风景。在加速估值回归的路上,神话故事会被一一打破,所以有 白马都将跌落神坛,只有估值真正的合理回归才能逐渐形成A股的大底。短期内两市随时都有再次加 速下行的可能,沪指的支撑区域已经下移到2350-2400区域,目前距离该 支撑区域仍有不小的空间。投资者需要提高风险意识,谨防 跳水比赛陆续上演。此间市场风险将持续加大,个股杀跌会轮动加速,风险从30-60%不等。黎明前最黑暗之时已经来临,也预示着一次底部在悄悄形成。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有