加载中…
个人资料
丁午的微博
丁午的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,264,806
  • 关注人气:1,277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2638再确认失守恐不可避免

(2018-10-09 06:11:13)
标签:

财经

丁午

股票

杂谈

    周一沪深两市受外盘影响双双大幅跳空低开,节日降准的利好未起到实质作用,投资者恐慌心态占据上风两市全线杀跌。盘中几乎所有板块出现调整,近期热 点汽车板块近乎全线跌停,上汽以跌停报收导致相关板块集体跳水。医药、保险、酒水等近期热点均出现大幅整理,临近尾盘疑似出现恐慌盘出逃迹象。截至收盘沪指报收于 2716.51点,下跌104.84点,跌幅3.72%,成交1415.3亿;深指报收于8060.83点,下跌340.26点,跌幅4.05%,成交1474.1亿。两市出现杀跌放量,调整放量对市场有负面影响 。

    昨日沪深两市展开大幅跳水,空方肆无忌惮疯狂出逃,导致两市全日惯性下行。前文已经多次强调目前两市及外盘市场出现的一些问题,包括欧美股市等估值偏高,疑似 有构筑十年顶的迹象。亚盘更为赢弱,新型发展中国家疲弱,全球经济均释放出金融危机的信号。内盘同样问题诸多,一线蓝筹估值偏高,节前虽然连续拉升,但已经有强弩 之末,构筑阶段顶部的信号。2800区域虽然被勉强突破,但实质上已经堆积了大量风险。沪指盘中直接失守2800区域说明突破仅仅是虚张声势,在风险凝聚之际随时都将一泻 千里。近期已经多次强调,投资者要密切关注30、60日均线的支撑力度,沪指即便突破该区域也需回踩确认支撑的有效性。昨日盘中直接带量失守说明5子浪杀跌恐将全面启动,投资者切莫掉以轻心,好了伤疤忘了疼。切莫因节前一时突破而贪婪眼红,部分一线蓝筹做头仅能使风险无限放大,而无法改变下行趋势的运行。短期内失守2800区域后 ,沪指将再度回踩2638区域确认其支撑,一旦失守5子浪将全线启动。近期已经多次强调风险,上涨有限5子浪启动仅剩下时间。目前看来这个时间窗已经不远了,两市将 继续下行寻找真正的底部。年内沪深两市将不断创出新低,为新一轮牛市构筑大底。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有