加载中…

反弹有限破2638恐不可避免

2018-09-26 06:16:10评论 财经 丁午 杂谈 股票
   周二沪深两市受美股下跌影响双双跳空低开,节日期间市场未能兑现利好政策,投资者再度回归谨慎,市场发展依然扑所迷离。盘中农业、医药等板块涨幅 居前,地产、银行等一线蓝筹则调整居前。截至收盘沪指报收于2781.14点,下跌16.34点,跌幅0.58%,成交1085.3亿;深指报收于8353.38点,下跌55.8点,跌幅0.66%,成交1338.4亿。两市量能再度大幅萎缩,后市如量 能无法有效跟进反弹很难持续。

   中秋节后两市迎来第一个交易日,沪深两市未能延续强势双双出现小幅回调。沪指报收于周2年均线之下,形成不容乐观。日线则守于60日均线之上,多方在突破60日均 线后小憩片刻同样符合技术运行规律。深指未能有效突破30日均线,遇线即阻逢线回调。同时月线距离下方月年线尚有距离,尚未确认年线有效支撑,所以不排除近期继续 下行回探月年线支撑的可能。K线报收了一颗上影略长的小十字星收于下行趋势线下方,说明多方力量不足。节前虽然勉强突破打压,但因多方力量不足依然需要反复确认。 一旦量能无法有效跟进,失守30日均线5子浪杀跌将全面启动。所以近期A股已经到了非常关键和重要的时间窗拐点,沪指能否站稳30、60日均线关乎到趋势的运行。如突破 2800阻力,两市将打开新的通道,反弹有望得以持续。反之失守30、60日均线5子浪将全面展开,大盘又将面临一次洗礼。从目前一线蓝筹的整体形态上分析,即便沪指突破 2800平台,反弹空间也将是十分有限。一线蓝筹整体已经进入了箱体顶部区域,随时都将面临一次大幅的2次下探的走势,所以指望一线蓝筹突破带动指数全面展开牛市是非 常不现实的。短期内沪指将针对60、30日均线回踩确认,能否有效支撑关乎到趋势的变化。守住反弹空间有限,失守将破2638。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有