加载中…

失守年线空头将发力拐点形成

2018-03-15 06:45:48评论 财经 丁午 股票 杂谈
   昨日沪深两市受隔夜美股整理影响双双小幅低开,盘中指数在钢铁、白酒等带动下一度快速反弹,但未能有效持续,投资者恐慌情绪占据上风,谨慎观望情绪加重。热点依然过于集中,多数板块均出现不同程度的整理,其中软件、航空、军工等板块跌幅居前,也成为杀跌的主力军。截至收盘沪指报收于3291.38点,下跌18.86点,跌幅0.57%,成交1834.6亿;深指报收于11139.63点,下跌101.78点,跌幅0.91%,成交2623.3亿。两市成交量同比再度出现萎缩,后市如量能无法有效跟进市场风险恐将加大。

   从BOLL上分析,昨日两市双双回调,沪指在抵达BOLL中轨后随即展开整理,加之量能的萎缩短期继续整理的可能性加大。创业板同样抵达BOLL月中轨压力区域,指数承压加重,市场缺乏持续热点,后市围绕BOLL月中轨的整理才刚刚开始。从缺口上分析,近期沪深两市在双缺口出现后终出现了整理,前文曾不断指出春节后留下的跳空缺口为实缺,市场需要回补来确保基础的可靠,否则反弹的力度越强回调的级别越大。近期沪指虽然有所整理但仍然未回补缺口,沪指依然有继续向下整理的预期。从均线上分析,昨日沪指盘中出现回调,沪指再度抵达年线支撑区域,多空双方围绕年线将再度爆发激烈争夺。前文指出沪指运行十分复杂处于均线黏连区域,一旦失守年线支撑市场风险陡然增加。深指同样面临严峻考验,失守关键均线支撑后,近期继续向下尝试年线支撑的可能性加大,投资者需要做好2次回踩的心理准备。目前沪指短期压力依然位于3350等点,支撑位于3170、3000点,两市始终有一次2次回踩的预期。沪指在连续反弹后已经抵达2浪形态拐点,市场有可能运行2浪2次回踩或3浪下跌整理的启动区。投资者区域提高警惕,谨防外盘深幅整理拖累A股市场出现巨幅波动。投资者控制风险依然放在首位,短期两市整理幅度恐将加大,减少针对前期涨幅偏大个股的追击。以短线策略为主,围绕个股与指数的阻力与支撑做高抛低吸。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有