加载中…

指标背离风险加大均线仍需确认

2018-01-31 07:11:02评论 财经 丁午 股票 杂谈
   昨日沪深两市受隔夜美股下跌影响双双小幅低开,投资者心态出现较大波动,市场分歧逐渐加大。盘中热点过于分散,仅有少数题材概念板块出现大涨,但对指数贡献微乎其微。一线蓝筹几乎全线走弱,给市场造成巨大的破坏性。其中近期热点板块地产、金融、建筑等调整幅度居前,使得市场出现了一定的恐慌出逃盘。题材类板块依然持续偏弱,在成交量逐渐下滑之际已经释放出了偏空信号。截至收盘沪指报收于3488.01点,下跌34.99点,跌幅0.99%,成交2246.8亿;深指报收于11278.78点,下跌73.94点,跌幅0.65%,成交2130.1亿。两市成交量同比出现大幅加落,短期市场不确定性因素增加,投资者需要密切关注市场动向。

   从MACD上分析,昨日两市盘中出现快速杀跌,期间多方略有抵抗但力度十分有限,沪指指标有走弱迹象,双线有形成死叉迹象,加之量能萎缩短期指数很难回稳。深指形态更为偏弱,死叉信号已经释放,绿柱体突破延长加之量能的萎缩以及K线的小锤体均给出风险信号。从BOLL上分析,昨日沪指盘中再度出现深幅整理,在连续3个交易日报收于BOLL上轨上方后市场风险急剧释放。极端走势带来的起买预期破坏性才刚刚释放,沪指在量能萎缩之际有继续向下尝试回踩BOLL中轨的预期。创业板指数盘中已经失守BOLL中轨支撑,随着量能的逐渐递减市场有继续向下整理的可能。从均线上分析,前文曾多次指出均线面有回踩确认的预期,因为只有确认突破后的支撑力度,指数才能平稳运行有更高的预期。指数迟迟未确认均线的支撑并不代表市场的强势,而说明主力的心态是十分急迫的,有出逃的嫌疑。近期沪指依然有继续整理的预期,距离下方均线合理支撑尚有百点距离,市场短期内风险仍将持续释放。创业板同样面临均线打压的问题,年线迟迟无法突破换来的将是更为激烈的波动,创指有继续向下整理的可能。市场在一线蓝筹释放短期风险后,有继续整理的预期,投资者近期需要提高风险意识,密切关注指数的变化。目前沪指的短期压力依然位于3680点,支撑上移到3450、3250点附近。指数压力和支撑均有所上移,但市场实则仅有少数板块和个股在上涨,多数依然随波逐流没有方向。创业板短期面临1830点打压,昨日触及年线突破未果如继续整理回踩1640将成为趋势运行的下一个支撑点。近期随着一线蓝筹逐渐走弱,热点切换将进入加速期,版块轮动将随之加速,投资机会把握更为困难。投资者需要控制好仓位,减少追涨杀跌,合理科学配置资产才是明智之举。如做短线依然以个股与指数的阻力与支撑做高抛低吸。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有