加载中…

结构性行情成规律普涨难现

2018-01-29 07:27:20评论 财经 丁午 股票 杂谈
   上周五沪深两市双双小幅低开,盘中多空博弈十分激烈,投资者在指数不断创出新高之际心态发生了一些变化,市场开始出现获利出逃筹码,市场操作变得更加复杂化。盘中市场再度出现分化走势,一线蓝筹依然是市场焦点,两油、航空、保险等涨幅居前,航空板块更是创出了近期新高。概念股则形成分化态势,近期恢复交易的乐视已经连续3个跌停,近月恢复交易的ST保千里出现连续21个跌停,成为历史罕见的黑天鹅目前依然未有止跌迹象。两极分化使得市场很难出现普涨式的赚钱效应,投资者操作难度不断加大。截至收盘沪指报收于3558.13点,上涨9.82点,涨幅0.28%,成交2581.5亿;深指报收于11557.82点,上涨5.26点,涨幅0.05%,成交2437.8亿。两市成交量出现萎缩,后市如量能无法突破新高,市场短期继续震荡在所难免。

   从BOLL上分析,沪指在经过2个交易日突破BOLL上轨后,上周五回到BOLL轨道之中运行。沪指盘中尝试突破BOLL上轨未果,尾市报收于颗略带上影线的阳线,加上量能略有萎缩,后市两市依然运行于震荡整理之中。创业板在突破BOLL上轨无效后,周五运行于BOLL中上轨之间,量能有萎缩迹象指数有继续向下回踩BOLL中轨的迹象。从均线上分析,周五创业板指数盘中再度尝试突破年线打压,但由于量能萎缩最终以失败告终。下周创业板指数运行至非常关键的时间窗,如果无法突破年线打压,指数重新回调运行2次回踩的可能性将加大。沪深两市指数均线形态依然运行于多头格局之中,但随着量能的递减两市均有回踩下方支撑确认支撑的预期。从趋势线上分析,在突破10年趋势线打压后,两市将面临3年上升趋势线打压。该趋势线恰逢3700整数关口,届时市场多头博弈将异常激烈,市场出现巨幅波动的可能性非常大。从阻力与支撑上分析,沪指近期关键压力位于3680点,支撑上移到3450、3250点附近。指数压力和支撑均有所上移,但市场实则仅有少数板块和个股在上涨,多数依然随波逐流没有方向。创业板短期面临1830点打压,如突破1830新的空间将打开,否则将再度回到整理趋势之中,回踩1640将成为趋势运行的下一个支撑点。年前一线蓝筹及成长股等依然扮演重要角色,市场涨跌与之关系重大。二三线及中小盘等目前仍处于震荡筑底阶段,逐渐下移的股价很难对指数形成正面作用。投资者春节前期依然以短线策略为主,围绕个股与指数的阻力与支撑做高抛低吸。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有