加载中…

三重压力已至短期沪指临近峰值

2018-01-19 07:16:40评论 财经 丁午 股票 杂谈
   昨日沪深两市开盘涨跌互现,隔夜美股大涨并未刺激内盘跟风,反而出现资金出逃迹象,投资者观望情绪加重。盘中银行、钢铁、建材等纷纷发力成为市场绝地反击的龙头。其中国有四大银行更是连续创出新高,工商等已经创出填权后的历史新高,如此强势的蓝筹不断吸引着投资者的目光,场外资金开妈踊跃跟进跟风炒作。题材类个股依然低迷,成为当日市场的负能量,全日震荡下跌。截至收盘沪指报收于3474.75点,上涨30.08点,涨幅0.87%,成交2676.9亿;深指报收于11319.91点,上涨15.94点,涨幅0.14%,成交2171.4亿。两市成交量同比略有萎缩,后市如量能无法有效跟进,市场短期震荡仍将加大。

   从MACD上分析,昨日沪指再度创出新高,银行板块的强势上行使得指标形态略有改变,沪指MACD出现了一定转机,短期有向好的迹象。但深指依然处于弱势整理形态之中,双线有形成死叉的态势,短期内形势不容乐观。两市形成了分化走势,市场操作难度加大。从BOLL上分析,昨日沪指盘中展开快速上行,指数已经抵达BOLL上轨附近,但量能有所萎缩预示着市场短期振幅将加大。深指同样抵达BOLL上轨,同时已经连续处于BOLL上轨运行了近1周的时间,两市短期内有整理预期,投资者需要提高警惕。从均线上分析,沪指均线依然呈现完美的多头排列形态,均线压力已经荡然无存,市场有继续向上运行的预期。但每一轮突破平台的反弹均是以回踩均线支撑实现的,不踩不牢的情况时有发生,所以两市在突破平台后均线面仍有回踩60线、3年线的预期。从上升趋势线上分析,目前沪指即将抵达10年上升趋势线轨道下沿,市场即将迎来新的压力区域,两市短期处于震荡整理时间窗暂未打破。明日沪指将针对上升趋势线进行确认,一旦无法突破回调将成为最好的消化空头的方式。目前沪指短期压力位于3450、3470、3500点,连续3个点堆积了多重压力,沪指很有可能于该区域附近迎来一波短期整理。沪指下方支撑位于3350、3260点,投资者近期需要密切关注以上点位的支撑力度,以上两个点位关系到市场大方向的运行。创业板同样不具备改写弱格局的资本,短期继续向下整理回踩支撑的可能性很大,创业板支撑位于1640点附近。一线蓝筹中银行板块多数已经接近或即将接近于历史高点,但由于跟风炒作资金热度不减,银行不排除仍有创新高的可能。但其风险正在逐渐加大,一线蓝筹已经进入阶段关键压力区域,释放出即将整理的信号。投资者依然以短线策略为主,围绕个股与指数的阻力与支撑做高抛低吸。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有