加载中…
个人资料
丁午的微博
丁午的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,267,457
  • 关注人气:1,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一线蓝筹护盘乏力沪指面临整理

(2018-01-18 07:10:25)
标签:

财经

丁午

股票

杂谈

    昨日沪深市开盘涨跌互现,投资者心态出现波动,多空争夺激烈成交量激增。盘中市场再度分化,二八现象依然是市 场恒久不变的主题。一线蓝筹依然高歌猛进,继续引领沪指抒写新高的传奇。其中银行、券商等连续创出阶段性新高,吸引了大量 投资者跟风涌入。题材类板块午后突然发力,一改近期低迷加入反弹行列之中。但深指分化十分严重,地产、白酒板块大跌拖累深 指全日震荡下行,后市整理趋势一时难改。截至收盘沪指报收于3444.67点,上涨8.08点,涨幅0.24%,成交3165.3亿;深指报收于 11303.97点,下跌82.94点,跌幅0.73%,成交2934.4亿。沪指成交量出现急剧释放,短期市场分歧加大,如量力无法持续跟进市场 恐面临整理。

    从MACD上分析,昨日沪指量能突然放大,但指数并未有效延长,反而继续萎缩,后市市场波动恐继续加大,两市恐进 入阶段性整理。从BOLL上分析,前日早评已经指出沪指距离BOLL上轨尚有小许距离,指数仍具备反弹空间。昨日沪指抵达BOLL上轨 后随即展开回调基本符合预期,预计近期沪指将于BOLL上轨附近展开震荡,沪指很难一次性突破BOLL上轨打压,近期进入阶段性整 理的预期加强。深指同样面临BOLL上轨打压,昨日指数再度运行至BOLL上轨后随即展开回调,随着成交量的递减近期深指迎整理的 预期加强。从均线上分析,昨日沪指继续猛冲猛打,沪指盘中再度创出新高,但K线形态并不理想,报收一颗上影长阳线,近似衰竭 线的形态,短期指数有整理的预期。深指昨日脚踩3年均线支撑,盘中得以反弹,但力度不强能否支撑还需要看量能的变化。目前沪 指和创业板的风险加大,市场恐面临整理。从阻力与支撑上分析,目前沪指短期压力位于3450、3470、3500点,连续3个点堆积了多 重压力,沪指很有可能于该区域附近迎来一波短期整理。沪指下方支撑位于3350、3260点,投资者近期需要密切关注以上点位的支 撑力度,以上两个点位关系到市场大方向的运行。创业板同样不具备改写弱格局的资本,短期继续向下整理回踩支撑的可能性很大 ,创业板支撑位于1640点附近。短线的投资者仍需要把经历放在一线蓝筹之中,注意资金的调配。投资者依然以短线策略为主,围绕个股与指数的阻力与支撑做高抛低吸。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有