加载中…

年线需确认二三线越跌越有价值

2017-12-11 07:05:53评论 财经 丁午 杂谈 股票
   上周五两市双双小幅低开,相关数据不理想,造成投资者对经济前景的担忧,市场观望情绪加重。盘中热点过于分散,题材类板块相对活跃,一线蓝筹中保险板块回暖对市场起到一定支撑作用。截止收盘沪指报收3289.99点,上涨17.94点,涨幅0.55%,成交1657.6亿;深指报收于10935.06点,上涨133.81点,涨幅1.24%,成交2071.1亿。两市成交量同比持平,后市能否保持反弹格局还需要量能持续跟进。

   从BOLL上分析,上周五沪指盘中回调,一度抵达BOLL下轨,前文指出沪指于BOLL下轨附近组织反击的可能性很大。但反弹量能并未增加,下周沪深两市依然未能走出横盘整理,两市继续围绕BOLL下轨确认的可能性加大。如量能保持充沛沪指有望继续向中轨突破的可能。从均线上分析,周五沪指于半年线和年线之间展开小幅反弹,但沪指未能触及年线,市场尚未对年线支撑确认,所以不排除下周市场继续回踩年线的可能。年线的重要性不言而喻,关乎到市场中长期运行规律。下周预计沪指有先回踩年线确认的可能性,如多方组织有效反击,年线附近有展生一波反弹的预期。反之,一旦量能无法跟进即便有所反弹,时间也相对有限。目前沪指短期压力依然位于3380、3470点,短期小压力已经下移到3330点附近,支撑位同样有所下移3230、3000点为关键支撑。下周沪指有继续回踩3230点的预期,投资者需要密切关注年线附近量能的变化,适时调整仓位。目前中小盘及二三线蓝筹的估值越发合理,其中调整幅度较大,横盘时间较长的股票已经初具投资价值。虽然已经进入投资区域,但距离合理介入区域尚有小许距离,所以不排除市场依然会继续震荡整理的可能。如未来继续震荡下行,投资者需要逐渐寻找低估值板块建仓。预计明年中小盘及二三线蓝筹将迎来投资机会,市场将迎来风格切换。年内投资者依然以短线策略为主,围绕个股与指数的阻力与支撑做高抛低吸。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有