加载中…
正文 字体大小:

中小盘加速赶底价值逐渐显现

(2017-12-08 07:22:15)
标签:

财经

丁午

股票

杂谈

    昨日沪深两市受隔夜美股下跌影响双双小幅低开,投资者依旧谨慎观望,整理趋势一时难改。盘中热点相对分散,仅有军工板块依旧延续相对强势,多数板块均出现不同程度的整理。一线蓝筹集体走弱,使得两市难以寻觅领军板块,全日变现低迷。截止收盘沪指报收于3272.05点,下跌21.91点,跌幅0.67%,成交1617.6亿;深指报收于10801.25,下跌110.08点,跌幅1.01%,成交1881.6亿。两市成交量同比继续萎缩,后市需要量能持续跟进,否则整理趋势一时难改。

    从BOLL上分析,昨日沪指继续回调,盘中再度回踩BOLL下轨,尾市于BOLL线下轨展开反弹。短期内如量能保持充沛,BOLL下轨附近多方有组织反弹的预期。但深市与创业板距离BOLL下轨尚有距离,不排除拖累沪指继续沿着BOLL下轨多日运行的可能性。从均线上分析,昨日沪指盘中再度回调,距离年线仅有几十点的距离。前文曾指出年线为多空博弈重中之重,多空双方势必围绕年线展开殊死争夺。同时多方位于年线附近组织反弹的可能性加强,毕竟年线为趋势分界线,即便再度拉升回踩年线确认也符合技术分析范畴。目前沪指的短期压力依然位于3380、3470点,短期小压力已经下移到3330点附近,支撑位同样有所下移3230、3000点为关键支撑。投资者近期需要密切关注年线附近的反击力度,如果量能无法有效跟进,3230恐将失守。一旦3230点无法形成有效支撑,沪指支撑将大幅下移到3000点附近的整数关口。所以3230点年线附近将成为多方确保上升通道不被破坏最为关键的阵地,不可有任何闪失。失守意味着本轮反弹格局改变,趋势下行的可能性加大。目前两市中二三线蓝筹及中小盘在加速赶底,价值随着连续整理逐渐显现。前文曾多次指出,随着价值的回归,明年两市投资将风格切换,低估值中小盘、二三线蓝筹将迎来新的契机。年内投资者依然以短线策略为主,围绕个股与指数的阻力与支撑做高抛低吸。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有