加载中…
正文 字体大小:

沪指月线压力巨大两市震荡加剧

(2017-03-21 08:26:10)
标签:

财经

丁午

杂谈

    消息面:1、央行论文:货币政策以控制通胀为主 兼顾转型发展和金融改革。2、中基协公布24家因失联被注销的私募 上海泽 熙在列。3、潘功胜:部分企业借海外收购足球俱乐部转移资产。4、2017年立法工作计划印发:继续审议证券法(修订)。5、上交 所:禁止期货产品销售给不符合准入要求投资者。6、1370亿元养老金投资运营 百亿元资金或进入股市。7、证监会:7公司首发获 通过 1公司被否。8、李克强:当前中国经济稳中向好态势进一步显现。

    技术面:昨日沪深两市在中国神华巨额分红消息刺激下双双小幅高开,盘中煤炭资源类个股大涨,有效激活市场人气。一线蓝 筹集体爆发,两市暂时走出低迷。两市板块分化严重,热点过于集中,题材类个股表现低迷。两市成交量继续萎缩,后市不确定性 因素诸多,使得投资者观望情绪加重,后市如想持续走强还需要增量资金不断主动入市。从MACD上分析,昨日两市有所反弹,但 DIFF等线开始平滑,VOL量能未能有效突破M3,一旦开口风险将极度释放,明日将成为市场非常重要的时间窗口。从趋势线上分析, 昨日反弹沪指依然顽强站于趋势线上方,但成交量不足,沪指未能释放有效确认信号,明日将成为非常关键的时间窗。从均线上分 析,沪指依然受制于周半年线和月30日均线打压,并未释放明确的上升信号,近期指数依然运行于弱势震荡格局之中,预计两市很 快将选择方向。沪指短期压力依然位于3250、3300等点,下方支撑依然位于3200、3170等点位,近期一线蓝筹依然未整理结束,分 红预案无法改变市场格局,一线蓝筹已经接近阶段关键压力区域,风险在不断加大。近期投资者要控制好仓位,以短线策略为主, 围绕个股与指数的阻力与支撑做高抛低吸。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有