加载中…
正文 字体大小:

上升趋势线迎大考失守风格转换

(2017-03-20 08:26:50)
标签:

财经

丁午

杂谈

    消息面:1、证监会核发10家企业IPO批文 筹资总额不超过51亿元。2、银监会王兆星:对房价过热城市采取审慎房贷政策。3、 证监会新闻发言人邓舸今日表示,证监会部署了2017年专项执法行动,将在继续严厉打击虚假陈述、内幕交易和操纵市场等传统违 法违规行为的同时,全面筛查可能产生系统性风险、影响市场稳定、干扰改革发展的各类违法案件。4、仅隔短短三天,期指市场两 度因“乌龙指”而异动。从周二IH1703合约“逼近跌停”到周五IC1706合约悍然“涨停”。5、新一轮降费落地 财政部取消调整部 分政府性基金。6、银行业开放再突破 在华外资行可投资境内银行机构。7、从严监管“高送转”、关注高杠杆 上交所今年发出221 份监管函。8、深交所:调整融资融券标的范围 新增远大控股等9只股票。9、发改委:今年完善股票发行制度改革 推动《证券法》 修订。

    技术面:昨日沪深两市在两会结束后突破跳水,K线完全消化了前日的单日上涨。两市热点板块缺乏,仅有少数概念股表现抢眼 。一线蓝筹成为市场杀跌领军板块,有色、钢铁、券商跌幅居前。两市成交量同比有所放大,市场疑似有部分资金出逃迹象,后市 不确定性因素加强。从均线上分析,昨日沪指已经连续2个交易围绕月30日均线展开争夺,午后受空头抛压影响市场展开跳水,最终失守30日均线。近期沪指依然受周半年线、月30日均线打压,中长期压力依然非常重,市场的繁荣一时难改市场面临的压力。沪指 下方支撑依然位于60日均线、年线,近期指数如继续回调投资者需要密切关注支撑的力度。从趋势线上分析,昨日沪指杀跌但依然 站于上升趋势线上方,明日两市将考验再度考验上升趋势线的支撑力度,一旦失守市场风格可能会转换。近期笔者已经多次强调, 本周两市为非常重要的变盘时间窗,可能每一天都会产生新的变盘点,市场也将受这些受要的时间窗选择方向。从阻力与支撑上分 析,沪指短期压力又下移到3250、3300点,下方支撑位于3200、3170、3100等点位。近期随着市场波动加剧,市场也将进入快速车 道,市场可能会走出震荡选择方向。目前一线蓝筹风险依然居高不下,市场压力加大之时两市很难走出单边行情。投资者需要提高 警惕,密切关注支撑位的变化谨防失守后加速整理。投资策略依然以短线为主,控制好仓位围绕个股与指数的阻力与支撑做高抛低 吸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有