加载中…
个人资料
对影成三人b
对影成三人b
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,453
  • 关注人气:260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老妇聊发少年狂(回忆一)

(2008-06-13 10:16:49)
标签:

老妇

少年

双胞胎

记录点

凉白开

分类: 回忆

   老公早就开了博客了,曾鼓动我也写.可是我却一直不太愿意,一个是觉得年纪大了,思想赶不上时代的潮流;二个是觉得与其在此神聊,还不如写点正经的给报社投稿赚稿费呢(因为经常给报社投)!但昨天无意间看到一位双胞胎妈妈的精彩博文,让我顷刻间改变了想法,因为我也有一对双女,我何不也为她们记录点什么呐?虽然她们即将16岁了,而且也开始写自己的博客了,但在我的眼里,她们仍然是小小孩,她们的有趣事儿仍在我的脑海里萦绕......那我也就老“妇”聊发少年狂,倒叙着写一点出来吧,看看这对双胞胎的成长过程以及她们父母的相识经历。不管是否有人阅读或评论都不重要,记录自己的孩子和家庭可能也是一种快乐吧? 

(记录1989年的事)                

    掐指算来,与黄君结婚已有十八年了。这十八年来,二人的日子过得波澜不惊,平淡得如同凉白开, 回想起来,恍若昨日。

记得当年有人将这个后来成为老公的人介绍给我时,我似乎不太乐意,觉得他好象矮了一点儿,我要是穿上高跟鞋,仿佛就跟他一般高似的。想想我挑三拣四这么多年,到头来竟找个这么矮的,岂不是叫那些用现在的话来说是被我曾经PK的人笑掉大牙嘛?那年头的人可不象现在的人先考虑票子,房子,而是考虑个子,因为那时大家的工资都差不多,没有什么贫富差别,那么长相高矮自然十分重要。因此我不愿意见面。可介绍人极力游说:这人除了矮了一点,却十分能干,工作能力好,业务能力强,领导非常赏识,;而且相貌英俊,炒菜做饭跟玩儿似的,还会针线活呢,绝对的里里外外一把手……我妈一听,忙不迭地喊:这种人不要还要谁呀?你又什么也不愿做……邓小平不也矮吗?想想也罢,我也是年过三旬不老小的秋后蚂蚱,蹦达不了几天了,那就先处处吧。由于这次介绍是赶在我俩都要出差的之前的十几日,而且出发日又不约而同地在同一天,因此这位仁兄觉得这就是缘分,假若稍微错点位,那就失散了。俗话说:百年修得同船渡,在茫茫人海中两人能够相聚,这就是前世修得的缘分,虽然相识只有几天就要分离,但一定不能断了联系,看看有没有千年修得共床眠的福分。我说,那就随缘吧,先约会约会。

 

 相关文章:迷信(回忆二)                   怀上了双胞胎(回忆五)           育<一>(回忆八)

          黄 山 之 行(回忆三)    坚决要求剖腹产(回忆六)       哺育(二)(回忆九)

          结    婚(回忆四)       为 双 胞 胎 取 名(回忆七)    双胞胎学步(回忆十)

******************************    *************************      *************************

        坚决不抱!(回忆十一)   双胞胎失踪了一个(回忆十二)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有