加载中…
个人资料
秋色
秋色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,350
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网恋   另一种幸福

(2009-02-07 01:13:21)
标签:

感情

亲情友情

网恋

缘分

幸福

生活

分类: 随笔

   网恋 <wbr> <wbr> <wbr>另一种幸福 

      又一个深夜,一个人

 

    网恋 <wbr> <wbr> <wbr>另一种幸福

     写下“网恋”这两个字的时候,自己也觉得可笑,像我这样死板保守的人竟然也赶了一次潮流“网恋”,记得有人说过“往往网络中的活跃分子都是现实中沉闷保守的人”,没想到竟然在我这里证实了一次。

    上网的时间不短了,算了一下,竟然有7年了,自认为自己是个理智的人,每当看到电视书报上说关于网恋的事情,都会觉得可笑,觉得这些都是不理智的人做出的疯狂事,没想到自己有一天也会掉进了井里,朋友笑我的时候,我用那句“常在河边走,哪能不湿鞋”为自己辩解。真的是“没经历谁都不会明白”,现在终于明白了这句话的含义。

    清楚的记得认识她的日子2007年9月27号,时间过的好快啊,转眼已经过了一年四个月又十天了,以前不相信缘分,而就是因为她,知道了,这就是缘分。那天休班,下着小雨,没事干,和同事跑去了网吧,一挂上就有好多的号码要加,都拒绝了,只因当时的好友都没在线的,正好请求过来就加上了,聊了一些客套的话,就说是要视频,打开看到的就是她,而她不是QQ的主人,只因是在视频打开的时候代替主人坐在了电脑前,记得当时自己留了一手,把摄像头转了方向,所以她根本就看不到我,就是这样她什么都没说,还是和没事一样继续聊天,很自然,这就是常说的第一印象。就这样一直聊了5个小时,等我走的时候就加上了她的号码,就这样一点一点的熟悉,一直这么走过了一年多。

    一年多了,已经习惯了这样的生活,没事的时候就忽悠她,即使是每次都是吵架也愿意,几天收不到她的信息就觉得少了什么,深夜值班也一定要她陪着,那怕是不说话,只看到那个QQ头像亮着也好。

    而就是这样平静的日子,突然就在前天被打破了,她一句“那我过几天就把我嫁了,我说的是真话”给打破了,事情来的太突然了,年前还什么事情都没有的,怎么就这十几天的时间,就要把自己嫁了呢?真的不能接受的,等证实是真的以后,眼泪刷的就流了下来。

    以前也想过这样的事情,但是觉得俩个人的距离太远,没往这里去想,只是有时候觉得喜欢,但当听到这样的话,突然觉得心好痛,眼泪也不住的流,原来她已在心里了。也告诉自己,给不了她想要的幸福,就该默默的为她祝福,但我忍了一天,还是没忍住,我觉得自己没那么伟大,不惜她的心痛说出了自己心里的话,可她说“事情到这个时候,再说什么也没有用了。”也觉得自己很自私,但是我应该说的,不是要她答应我什么,只是想让她是否再考虑一下,怎么着也得给自己争取一个机会。

    到现在了,真的不知道自己想要的是什么,也怀疑自己到底喜欢的是她的人还是有她存在的这种感觉,告诉最好的朋友我现在的感觉,人家都说旁观者清的,朋友说,或许我真的只是喜欢她存在的这种感觉,要真的是喜欢她的人,都这么久了为什么不去看她?路途远只是借口,人家那句话说的好“不要因为距离太远而放弃,爱情是可以和你一起坐火车的”,其实,有那么一刹那,就真的想跑去找她的,而总是从她那里得不到我想要的答案,就这么放弃了。

    也想就这么不联系了吧,就这样放弃了,可我还是放不下,应该好好谈一下的,把想说的话一次都说清楚了。就是这样,终于从她那里得到了想要的答案,原来我在她的心里竟是这么的一般,还以为自己在她那里也会像她在我心里一样的位置,知道了以后,突然觉得自己很傻。她说,她也已经习惯了有我存在的生活,但是远没我想的那么多,她在意的只是那种感觉而不是我的人,所以当遇到自己喜欢的人,她就决定嫁了,而我是她的好朋友,是哥们,这样的友谊,她不想放弃!好吧,就这样了,反正我也已经习惯了这样的生活,就这样好了。

    这样决定以后,突然觉得释然了,其实我的心痛,就是像小孩子突然失去了自己心爱的玩具,我已经把她当做了我的一部分,突然有个重要的人要和我分享甚至是独自占有,我怎么就能这么“简单的拱手相让”,但当明白必须放手的时候,心痛哭泣只能是唯一的做法了。不知道我的心会痛多久,但是我会努力调整的,尽快找好自己的位置。

    缘分也分为两种的,一种人遇到了就是你的幸福,这种人生命里或许只能出现一次,另一种人遇到了就是幸运,她就是我的幸运而不是幸福。我告诉自己,是老天怜悯我,怕我的生活太单调,派她来给我送些回忆的。暂时就这样顺其自然吧,或许等到我也找到了自己的幸福时,就会慢慢的把这些插曲忘记的,一时的幸运不算是幸运,一辈子的幸运就是另一种幸福,好了,就让她做我的另一种幸福吧!

    该写的话也写了,就让我的“网恋”这样结束吧!

 

后记(2009年3月3号)

明天就是她结婚的日子了,时间过的真的很快啊,二十几天过去,我已经说服自己面对现实了,人家又不会在意我的感受,我对她的好,她不是不知道,只是人家不愿意接受,我干嘛这么傻啊!呵呵,不只是可笑是可悲啊!以前她对自己的话总是不在意,而自己总以她就是一个大大咧咧的人为借口,不会去跟她计较,现在也想明白了,有谁会去记住一个自己并不在意的人说过的话呢?其实,就是我的一厢情愿而已,一直以为自己很聪明,原来自己竟是这般的笨!

一个人无聊,不想看书,想起了以前的日记,以前心情不好的时候就会写日记,只是现在懒了,什么都不会写了,生活散漫,没有目标,浑浑噩噩的就这么混日子,都把时间浪费了,真的是该死!想到以前写过关于网恋文章的读后,翻了一下,到现在是三年两个月了,以前写别人的时候,自己还是很明白的,只是没想到三年后我自己也会糊涂了一次。好了“明天,一切都会过去的...”

 

2006年1月10号  星期二 (农历已酉年十二月十一)

    一个人待在宿舍,真的很闷,很无聊。心里空荡荡的。

    刚刚看昨天的《潍坊晚报》,有篇文章叫做《最近距离的守望》,说的是与网络有关的故事,与平常的网恋没什么区别,先就是聊天,然后就是依恋,然后就涉及到了感情,然后好奇心作怪,再后来就是见面,就是这么的简单,这么的顺其自然。只是到了最后,故事出现了360°的大转弯,女主人公及时的清醒,留住了一条马路的距离,相隔一条马路的两个人相互“守望”了一个晚上,而就是这一条马路的距离和这一晚上痛苦的“守望”留住了他们之间那份纯真的感情,这或许就是“得不到的永远都是最好的”

    是的,人有时就该理智一些,要时刻记得自己的身份,自己的位置,就像文中的两个主人公,两个已有家室的人,在现实的生活中都有自己的位置,自己的责任,不能为了一时的冲动,让自己的心一辈子自责。网络毕竟还是网络,不是现实,网络上的心没有距离,但是现实中各有自己的生活方式,不能只为了虚拟的乱了现实中的生活规律,毕竟我们是在现实中生存!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:血缘   亲人
后一篇:一句话
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇血缘   亲人
    后一篇 >一句话
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有