加载中…
个人资料
爱车人
爱车人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,486
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

比亚迪,造车讲究的是说学逗唱?

(2010-03-22 11:27:49)
标签:

比亚迪汽车

比亚迪作秀

比亚迪

巴菲特

汽车

做一个实体制造业的国产偶像明星,还是资本市场的概念炒作高手,比亚迪当然无须做答,即便是股神巴菲特的垂青与中国新首富诞生的那一刻也很少有人愿意哪壶不开提哪壶,深究个中奥妙。

然而现在看来,似乎比亚迪已经慢慢习惯在资本市场“说学逗唱”制造热点,而无论是近年来风生水起的传统汽车市场,亦或是新能源电动汽车项目,却显见亮点,似乎成为事业核心之外的消遣。

伴随着汽车终端消费群日渐庞大,比亚迪却迟迟打不通自主品牌低价低质的任督二脉,从屡见报端的投诉可窥一般;另一方面,比亚迪成立品牌之初对低碳汽车生活的许诺也迟迟不见兑现,尤其是其领先全国最早启动的电动车项目,长期按兵不动,如今当各大汽车集团纷纷公布新能源汽车发展的路线图,号称最有资质的比亚迪却比往年的任何时候更像一个纯粹的概念。不仅如此,最近爆出的一条业界新闻,似乎再次强调了比亚迪要将概念炒作到底的品牌气质:

3月1日日内瓦车展开幕式上,比亚迪与德国著名汽车制造商戴姆勒将在电动车及零部件领域展开合作,并将为此设立新合资公司。受此利好消息刺激,比亚迪港股价格第二天一度上涨5.4%,为七周以来最高。值得注意的是,合作双方均没有透露这款新车将于何时面世……

王传福与蔡澈博士称这次合作是完美的结合

与国内其他传统车企不同,此刻的比亚迪俨然批上了资本运作高手的外衣,但值得玩味的是,资本市场对其估值的数次增幅中,相当大部分是基于该公司正在研发的电动汽车的前景。而早有经济分析师分析,通向这个看似光明的前景之路,却荆棘遍布,比亚迪会像始终信仰他的人们所转述的那样,是率先抵达终点的那个吗?

在这些不得不面对的难题中,真金白银的持续投入至关重要,与充斥中国汽车行业的口号相比,写在报表上的数字更具说服力,投入多少,用多大力度投,考验着每一个企业领导人的远见和毅力。而较之资金,持续的精力投入,则无疑让这些高管们备受煎熬。也许比亚迪不缺钱,但在国际合作频频发生,“乱花渐欲迷人眼”的美妙时刻,又有谁能保证矜持不为所动呢?

比亚迪的F3双模电动车

此外,作为一家民营企业,“血缘”上的不亲近,无疑注定了比亚迪为了实现理想,必须花更多的时间在政策闯关上。其实比亚迪早在2008年底,就推出了一款基于F3的双模电动车,在其公关稿中,这款车型被描绘成中国新能源汽车的重要时刻。但其高于原型车许多的售价(没有任何附加政策性的倾向扶持),也告诉人们,比亚迪还没有为大规模商业生产做好准备。单单凭借一个低碳的美好愿望,要想在中国市场掀起丰田普锐斯在美国的热潮,比亚迪的品牌投资较之丰田显然差的少之又少。

站在传统汽车行业与新能源项目的延长线上,比亚迪的路线图却是越来越让人摸不着头脑了。尽管连续6年来比亚迪有超过100%的增长速度,但伴随着其一路高歌猛进的却是人们一直以来对其整车开发、产品质量等各种质疑,这样的质疑声甚至高过其引以为豪的电池和电动驱动技术。但无论如何,品牌是自主车企必须跨越的一道关,比亚迪选择与戴姆勒、巴菲特等合作,避实就虚,绕道而行。我们不禁要问,按照比亚迪主席王传福的说法,巴菲特有意在购买比亚迪10%的股份后再继续增持,但巴菲特这个资深资本炒家会否默契地陪比亚迪走到黎明?此时的比亚迪,也许更应该好好地冷静下来,脚踏实地地走好下一步路。

本文于3月15日发表于:天下汽车网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有